プレスリリース タッチアンドフロー

• タッチアンドフロー

『フラットスケッチ』新発売

/presspdf/190830_flatsketch.pdf

1/2 2019 年 8 月 30 日 株式会社デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しく するインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、当社が展開する、手書きを楽しむ大人のためのステーショナリーショップ「TOUCH & FLOW (タッチ アンドフロー)」より、オリジナルの薄型レザーノート『フラットスケッチ』[<B6>、ブラック/グレー/レッド/ベージュ… 計 4 色、希望小売価格:11,000 円+税]を 2019 年 9 月 2 日(月)に発売します。 「毎日をスケッチするように一緒に持ち運び、めくり、書き連ねてほしい」そんな想いから生まれた、紙のノートと それを包み込む革のカバーのセット『スケッチ』。タッチアンドフローの定番アイテムとして多くの方にご愛用いただ いているこの『スケッチ』をベースに、薄型のノートや手帳をコンパクトに持ち運びたい方のためのスリムタイプの 『フラットスケッチ』が新製品として登場します。『フラットスケッチ』は、革のカバーと「タッチアンドフロー」のオリジナル ノート『スペア』がセットになっています。 『フラットスケッチ』のノートカバーは、B6 サイズの 80 ページ程度のノートがぴったりと装着できる薄型サイズ。 ブラック、グレー、レッド、ベージュの 4 色展開で、しっとりとした質感のイタリア製のシュリンクレザーは、発色が 美しく手によく馴染みます。ノートが開かないようしつらえたフラップは、スリムな佇まいを崩さない三角形のシンプル な形状。それを留めるオリジナルのスナップボタンは、旋盤で削り出した真鍮でできており、放射状に光を反射して 上品な印象を与えます。また、名刺やちょっとしたメモなども収納できるカードポケットも 3 つ備えています。 カバーの付録としてセットされているノート『スペア』は、裏抜けやにじみがしにくく書き心地にこだわった用紙「MD 用紙」を使用。1 日に 1 ページ書くと、マンスリーノートとしても使える 32 ページを収録しています。罫線は、B6 サイズにとってバランスが良く読みやすい 6.8mm 幅で、書かれた文字を邪魔しないよう印刷は薄く仕上げています。 『スペア』と合わせて、薄型の月間ダイアリーを一緒にお使いいただくこともおすすめです。また、2019 年 12 月 までにお買い上げいただくと、期間限定の購入特典として、「タッチアンドフロー」の月間ダイアリー『TODAY』を プレゼントします。 ご愛用の薄型タイプのノートをスマートに包む『フラットスケッチ』。「手帳やノートは薄型のシンプルなもので 十分だけれど、洗練されたデザインの革カバーに入れて持ち歩きたい」そんな方におすすめのアイテムです。 以上 「TOUCH & FLOW(タッチアンドフロー)」オリジナルアイテム シンプルながらも存在感が際立つ、手書きを楽しむ大人のための薄型レザーノート 期間限定特典として 2020 年版月間ダイアリー付き 『フラットスケッチ』新発売 発売日:2019 年 9 月 2 日(月) 「TOUCH & FLOW(タッチアンドフロー)」の オリジナル薄型レザーノート『フラットスケッチ』 2/2 【製品概要】 製品名 『フラットスケッチ』 素材 牛革(シュリンクレザー) 色 ブラック/グレー/レッド/ベージュ …計 4 色 仕様 内装)中面右:カードポケット×3、フラップ付き 本体サイズ カバー本体:H192×W140×D10mm、B6 ノート:H182×W120×D2.5mm 希望小売価格 11,000 円+税 店頭発売日 2019 年 9 月 2 日(月) (※) (※)「タッチアンドフロー」直営店のみでの限定販売となります。 【「TOUCH & FLOW (タッチアンドフロー)」について】 「タッチアンドフロー」は、ステーショナリーを通じて新たな発見や価値を見出せる場として、2014 年 12 月に「湘南 T-SITE 店」、2016 年 3 月に「東急プラザ銀座店」、そして 2018 年 9 月には 3 号店となる「日本橋髙島屋 S.C.店」がオープンした大人感性のステーショナリー ショップです。いずれの店舗でも、オリジナルのノートやカード、筆記具やインクといったステーショナリーをはじめ、使うほどに愛着が 湧く革小物や雑貨など、毎日を豊かに暮らすヒントを発見できるような道具を取り揃えています。 URL:www.touch-and-flow.jp Facebook 公式アカウント:www.facebook.com/touchandflow.official Instagram 公式アカウント:www.instagram.com/touch_and_flow 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※タッチアンドフロー www.touch-and-flow.jp 真横から見ても、フラットなつくり スリムな佇まいを崩さない、形状にこだわったミニマムなフラップ 右袖にある 3 つのカード入れ。名刺 5 枚程度が収納可能 12 月までの購入特典として『月間ダイアリー』をプレゼント