『MD一筆箋』、『MDカード』新発売

/presspdf/190903_md.pdf

1/2 2019 年 9 月 3 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくす るインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を生かし、書くことにこだわった日本製 のシンプルなプロダクト MD PAPER PRODUCTS®から、書き終えたときに美しく見えるレイアウトの『MD 一筆箋』 [360 円+税]、『MD 一筆箋 コットン』[400 円+税]および二つ折りのカード『MD カード』[700 円+税]、『MD カード コットン』[760 円+税](※)を、2019 年 9 月 19 日(木)に新発売します。 MD PAPER PRODUCTS®は、1960 年代より自社開発している筆記適正にこだわったオリジナル用紙「MD 用 紙」を使用した、書くことを愉しむためのプロダクトシリーズです。2008 年に、にじみや裏抜けがなく、気持ちよく 使えるクオリティを追求した紙「MD 用紙」(クリーム)を用い、フラットに開く製本方法を採用し、書き心地の良さ を追求した『MD ノート』を発売。2013 年には、コットンパルプを 20%配合した「MD 用紙コットン」を使った『MD ノート コットン』がラインアップに加わりました。以降、素材の良さを生かした無垢な佇まいで、書くことにこだわり を持つ国内外の皆さまにご愛用いただいています。 『MD 一筆箋』および『MD 一筆箋 コットン』は、好評発売中の『MD 便箋』と同様に余白を生かしたレイアウトの 一筆箋です。幅を広めにとった 10mm 罫で、ゆったりと間を保ちながら書くことができます。紙の雰囲気に合わせて 罫線の色にもこだわり、『MD 一筆箋』の罫線はグレー、『MD 一筆箋 コットン』はブラウンを採用しました。 また、それぞれ、たっぷり使える 50 枚入りで、贈りものの添え状やちょっとしたお手紙など、日常使いに活躍 します。 『MD カード』は、装飾がないシンプルなつくりが特徴の二つ折りカードです。カードには『MD ノート』の表紙と 同じ紙を、メッセージ用紙には書き心地の良い「MD 用紙」を使用。カードの裏面には、「MD PAPER」のロゴ を刻印し、さりげないアクセントになっています。万年筆の色が映える『MD カード』とやわらかな書き心地の『MD カー ド コットン』の 2 タイプで、それぞれ既発売の『MD 封筒』に入れてお使いいただけます。カード、メッセージ用 紙それぞれ 8 枚入りです。 なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページ(www.midori-japan.co.jp/md) にてご紹介します。 (※)全て希望小売価格 以 上 「書く」を愉しむアイテムがさらに充実! 『MD 一筆箋』、『MD カード』新発売 発売日:2019 年 9 月 19 日(木) 「書く」を愉しむアイテムがさらに充実!『MD 一筆箋』『MD カード』登場 2/2 【製品概要】 シリーズ名 MD PAPER PRODUCTS® 製品名 『MD 一筆箋』『MD 一筆箋 コットン』 仕様/内容 『MD 一筆箋』:「MD 用紙」 『MD 一筆箋 コットン』:「MD 用紙コットン」 縦罫 5 行(10mm 幅) 各 50 枚入 本体サイズ H170×W80×D7mm 希望小売価格 『MD 一筆箋』:360 円+税 『MD 一筆箋 コットン』:400 円+税 製品名 『MD カード』『MD カード コットン』 素材 『MD カード』 メッセージ用紙:「MD 用紙」 『MD カード コットン』 メッセージ用紙:「MD 用紙コットン」 内容 8 セット(メッセージ用紙、カード 各 8 枚) 本体サイズ H105×W164×D7mm 希望小売価格 『MD カード』:700 円+税 『MD カード コットン』:760 円+税 店頭発売日 2019 年 9 月 19 日(木)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)「MD PAPER PRODUCTS」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp ※MD PAPER PRODUCTS www.midori-japan.co.jp/md カード裏面には「MD PAPER」のロゴを刻印 書き終えたときに美しく見える、余白を生かしたレイアウト 『MD 一筆箋』、『MD 一筆箋 コットン』 シンプルなつくりが特徴 『MD カード』、『MD カード コットン』