プレスリリース ノックス

• ノックス

「AUTHEN」「PEARCE」のミニ5サイズ新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開しているプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」から、クラフトマンシップ溢れる最高級フラッグシップモデル「AUTHEN(オーセン)」が定番製品として、加えて、ロングセラーシリーズ「PEARCE(ピアス)」のミニ5サイズのバインダーとリフィルが新たにラインアップに加わります。

オーセン『システム手帳 ミニ5サイズ』[ブラック/ブラウン/ダークブラウン…計3色、49,500円(税込)(※1)]、ピアス『システム手帳 ミニ5サイズ』[ブラック/ブラウン/ダークブラウン/レッド/ワイン/グリーン…計6色、希望小売価格11,000円(税込)、ミニ5サイズの『リフィル』[メモ 5mm方眼100枚/リーガルパッドメモ 80枚/インデックス横5山タイプ 5枚/リフター2枚/ページファインダー/ファスナー付クリアポケット…計6種類、希望小売価格286円~715円(税込)]が新登場。さらに新アイテムとして、『メモ5mmドット天金100枚』[A5サイズ/バイブルサイズ/ナローサイズ/ミニサイズ/ミニ5サイズ、715~1320円(税込)]および『リング穴用補強シール カラー』[A5サイズ/バイブルサイズ/ナローサイズ/ミニサイズ(※2)、286~396円(税込)]を、2021年9月15日(水)に新発売します。
(※1)全て希望小売価格
(※2)ミニ5サイズと併用可能

今回発売する「オーセン」および「ピアス」のミニ5サイズは、メモや会議のログが取りやすく、持ち歩きにも便利なコンパクトサイズ。「オーセン」はフラップタイプを採用し、細身ながら収納力もしっかり持たせました。「ピアス」は、約20年前まで展開していたミニ5サイズの復刻モデルです。小さいながらも使うほどに艶が上がり、風合いが増すバッファローカーフの楽しさも味わっていただけます。
 また、あわせてミニ5サイズの定番リフィルもご用意しました。豊富な種類が揃う「ノックス」のリフィルの中から、より多くの方が活用しやすい6種類のフォーマットを選んでいます。さらに、新アイテムとして、三方のコバ部分に紙を守るために行われていた伝統的な天金箔加工(ゴールド箔)を施したドット方眼罫のリフィル『メモ5mmドット天金100枚』と、『リング穴補強シール』のカラー版とが各サイズのラインアップに加わります。

なお、製品情報に関する詳しい情報は、オフィシャルホームページ(www.knox-japan.jp)にて公開します。