プレスリリース わたしだより

• わたしだより

「日本国際切手展2021」に「エンタメブース~旅する手紙コーナー~」出展

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。この度、2021年8月25日(水)~8月30日(月)に、神奈川県横浜市の「パシフィコ横浜 B・Cホール」にて開催される国際的な切手の祭典「日本国際切手展 2021」(略称:PHILANIPPON 2021)に、「エンタメブース~旅する手紙コーナー~」を出展します。

日本国際切手展2021は、「郵便150年 新たな可能性へ。」を開催テーマに、世界の郵趣コレクションの展示及び各種イベントを通じて、「日本における郵便・郵趣の普及」と「郵趣を通じた文化交流及び国際親善」を図るとともに、2021年は郵便創業150周年に当たることから、「郵便」が紡いできた歴史・文化、紡いでいく未来(可能性)を広く皆さまにお伝えすることを目的に、10年ぶりに日本で開催される切手展です。手紙・切手ファンが注目する本展に、デザインフィルが運営する「エンタメブース~旅する手紙コーナー~」が登場します。旅先から自分宛にはがきを投函し、旅の思い出アルバムを作成する手紙製品「わたしだより」のワークショップ(無料)をはじめ、日本に郵便の仕組みを築いた「前島密(ひそか)」や「丸型ポスト」とのイベント限定コラボグッズ、「紙シリーズ」の発売15周年を記念した限定製品の先行販売、その他「ミドリ」の人気レターアイテムを多数販売します。
 手紙の楽しさを存分に感じていただける体験や製品をご用意してお待ちしております。