2022年版『ダブルスケジュール ダイアリー 体調管理』新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の、2つの予定を一冊で管理できる『ダブルスケジュール ダイアリー』に新たなフォーマットが登場します。スケジュールと体調の管理が1冊でできる2022年版『ダブルスケジュール ダイアリー 体調管理』[<B6>/<A5>…計2サイズ、水色/黄色…計2色、希望小売価格:<B6>1,430円(税込)、<A5>1,650円(税込)]を2021年7月20日(火)に新発売します。

『ダブルスケジュール ダイアリー 体調管理』は、コロナ禍、自身の健康に関する意識が高まり、食事や運動、睡眠、体重などの記録を始めた人が増えたこと(※1)を踏まえ、予定と体調管理や外出記録を1冊で簡単にできる手帳として開発しました。

【製品特徴】
予定と体調管理を1冊で簡単に管理できる
月間ブロックタイプのスケジュールページと、同じ月の毎日の体調を把握できる体調管理ページを、それぞれ見開きで設けています。その日の体調を時系列に残すことができるので、行動を振り返るときにも便利です。

体温や体調や服薬記録、外出記録を簡単に記入できるフォーマット
朝夕の体温、外出の有無、服薬記録、体重・脈拍・血圧・体調などの自由記入欄、メモの5項目。簡単な記録で、毎日の体調管理が出来る、自由度が高くシンプルなレイアウト。残しておきたい情報をコンパクトに記録することができます。

押さえる位置で開くページが変化する「マジックインデックス」(※2)で検索性抜群
プライベートな情報を他人に不用意に見られないので安心して記録ができます。