プレスリリース ノックス

• ノックス

『リトルノ』:A5ノートカバー、名刺入れ、ペンケース、ポーチ 『ラルス』 :名刺入れ、ペンケース 新発売

/presspdf/120920_knox.pdf

1/3 2012 年 9 月 20 日 株式会社デザインフィル この秋登場した“knoxbrain” の新シリーズから ビジネスシーンを彩るオシャレな革小物発売 『リトルノ』:A5 ノートカバー、名刺入れ、ペンケース、ポーチ 『ラルス』 :名刺入れ、ペンケース 2012 年 9 月 21 日(金)新発売 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」からこの秋にデビューした新シリーズ『リトルノ』および『ラルス』にオシャレなビジネス小 物が登場します。 『Ritorno(リトルノ)』からは、「A5 ノートカバー」(12,600 円)(※)、「名刺入れ」(6,300 円)、「ペンケース」 (7,140 円)、「ポーチ」(6,300 円)[各ブラック/ブラウン/レッド 計 3 色]を、『Laluz(ラルス)』からは、「名刺入 れ」(6,090 円)、「ペンケース」(6,825 円)[各ブラック/ブラウン/ダークブラウン/ネイビー 計 4 色]を、それぞれ 2012 年 9 月 21 日(金)に新発売します。 『リトルノ』はミモザパウダー、ケブラチョ、チェストナットの 3 種類の植物を融合させたフルタンニンなめし のレザー製で、自然な革らしい表情が楽しめるシリーズです。 今回ラインアップに加わるのは、左側に左右どちらからでもノートの表紙を差し込むことができるポケット、 右側にノートやノートパッド、メモなどが差し込めるポケットが付いた「A5 ノートカバー」、名刺約 50 枚を収納 できるシンプルな「名刺入れ」、約 150mm の長さまでの筆記具をスマートに収納できる「ペンケース」、IC カ ードやスマートフォン、現金などちょっとした小物を収納できる「ポーチ」の 4 種類。「ペンケース」と「ポーチ」 には開閉しやすい L 字ファスナーを採用しました。素材感を楽しみながら自分好みにエイジングを楽しみた い方にオススメです。 『ラルス』は、スペイン語で「光」を意味し、カーフのような柔らかな光沢が特徴のシリーズです。東京に数 名しかいないと言われる革揉み職人が、昔ながらの技法で一枚一枚手作業によって揉みシボを刻むことで 可能となる、大変手の込んだオリジナルレザーを使用しています。 本シリーズには、名刺約 20 枚が収納できる「名刺入れ」と、 ふっくらとしたボディで、約 150mmの長さま での筆記具を収納できる「ペンケース」が登場。筆記具の出し入れがしやすい立体的なデザインです。本シ リーズの「オーガナイザー」と組み合わせていただくことで、美しく、ミニマムなビジネススタイルを演出します。 (※)すべて希望小売価格(税込) 以 上 ビジネスシーンを彩る、オシャレな革小物 (左)『リトルノ』(右)『ラルス』 2/3 【商品概要】 『Ritorno(リトルノ)』 ミモザパウダー、ケブラチョ、チェストナットの 3 種類の植物を融合させた、フルタンニンなめしのレザーを使 用。植物タンニンなめしならではの、使うほどに艶が出て味わいが増すのが特徴。エイジングをお楽しみい ただけるシリーズです カラー:ブラック/ブラウン/レッド 素材:ステア(牛革) 「A5 ノートカバー」  左側のポケットは、左右どちらからでもノートの表紙を 差し込むことが出来ます。用途に応じて使い分けが可能。  右側のポケットにはノートやノートパッド、メモなどが 差し込めます。  マチにゆとりがあるので厚めのノートも OK。  ペンホルダー付。 希望小売価格(税込):12,600 円 「名刺入れ」  メインのポケットに名刺約 50 枚、3 つのサブポケットにそれぞれ 5 枚程度とたっぷり収納。  素材感が引き立つシンプルなデザイン。 希望小売価格(税込):6,300 円 「ペンケース」  150mm 程度までの筆記具をスマートに収納。  財布のような L 字ファスナーをあしらいオシャレな印象に仕上げました。開閉もスムーズ。  15mm のマチ付で収納力もたっぷりあります。 希望小売価格(税込):7,140 円 「ポーチ」  ちょっとした外出時に必要な、スマートフォン、クレジットカード、IC カードや現金を携帯できるスタイリッ シュなマルチポーチ。  付属の D カンにストラップなどを付けることも可能です。 希望小売価格(税込):6,300 円 『Laluz(ラルス)』 カーフのような柔らかな光沢が特徴のシリーズ。革揉み職人が、昔ながらの技法で一枚一枚、手揉みシボ を刻む、手の込んだオリジナルレザーを使用しています。 カラー:ブラック、ブラウン、ダークブラウン、ネイビー 素材:ステア(牛革) 「名刺入れ」  名刺約 20 枚収納可のササマチポケットと、2 つのサブポケットに各 5 枚程度を収納できます。  必要な枚数だけ持ち歩く、ミニマムなスタイルがお好きな方におススメです。 希望小売価格(税込):6,090 円 「ペンケース」  150mm 程度までの筆記具をスマートに収納。  ふっくらとした、安定感のあるフォルムです。 希望小売価格(税込):6,825 円 左側のポケットは左右両サイドから ノートを差し込める、便利な「A5 ノートカバー」 3/3 シリーズ名 “knoxbrain” 『リトルノ』 商品名 「A5 ノートカバー」「名刺入れ」「ペンケース」「ポーチ」 素材 ステア(牛革) カラー ブラック、ブラウン、レッド 仕様 A5 ノートカバー: 左)カードスリット×1、両サイドポケット×1、右)アオリポケット×1、ペンホルダー 名刺入れ:通しマチポケット×1(名刺約 50 枚収納)、ポケット×3(名刺各約 5 枚収納) ペンケース:ポケット×1(150mm 程度の長さまでの筆記具が収納可) ポーチ:外側)D カン×1、内側)ポケット×1 サイズ A5 ノートカバー:H225×W163×D19mm、名刺入れ:H75×W115×D17mm ペンケース:H82×W190×D15mm、ポーチ:H87×W150×D14mm 希望小売価格(税込) A5 ノートカバー:12,600 円、名刺入れ:6,300 円、ペンケース:7,140 円、 ポーチ:6,300 円 シリーズ名 “knoxbrain”『ラルス』 商品名 「名刺入れ」「ペンケース」 素材 ステア(牛革) カラー ブラック、ブラウン、ダークブラウン、ネイビー 仕様 名刺入れ:ササマチポケット×1(名刺約 20 枚収納)、ポケット×2(名刺各約 5 枚収納) ペンケース:150mm 程度の長さまでの筆記具が収納可 サイズ 名刺入れ:H75×W115×D17mm、ペンケース:H55×W205×D44mm 希望小売価格(税込) 名刺入れ:6,090 円、ペンケース:6,825 円 店頭発売日 2012 年 9 月 21 日(金)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニー http://www.knox-japan.jp/