『透かし窓レター』新発売

/presspdf/170213_letterset.pdf

1/2 2017 年 2 月 13 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、封筒に透かしの加工が入ったレターセット『透かし窓レター』 [レース柄、花柄、LEAF 柄、鳥柄…計 4 種類、480 円+税]を、2017 年 2 月 16 日(木)に発売します。 『透かし窓レター』は、紙製の封筒の表面に、柄の一部が透ける特殊な加工を施しており、二つ折りにした便箋 を入れると絵柄が美しく透けて見えるレターセットです。 繊細なレース独特の透け感を表現した「レース柄」、かすみ草と青い空で、奥行きのある風景を表現した「花柄」、 葉と季節の移り変わりをテーマに、入れる便箋の向きによって緑色と黄色の 2 つの葉の色が楽しめる「LEAF 柄」、 鳥と植物をあしらった切り絵のようなクラフト感あふれる「鳥柄」の 4 柄を揃えました。 宛名用の罫線が入った封筒と横罫線入りの便箋に、書き心地にこだわったオリジナル用紙「MD 用紙(ホワイト)」 を採用しています。送る方はもちろん、受け取られた方も心が和むやわらかな雰囲気のレターアイテムです。 なお、当社が運営する「手紙の書き方」ホームページ(www.midori-japan.co.jp/letter)では、さまざまなシーンでの 文例や手紙のマナーをご紹介しています。 以 上 封筒の柄の一部が美しく透けるレターセット 『透かし窓レター』新発売 発売日:2017 年 2 月 16 日(木) 封筒に透かしの加工が入ったレターセット『透かし窓レター』新発売! 2/2 【商品概要】 商品名 『透かし窓レター』 柄 レース柄/花柄/LEAF 柄/鳥柄…計 4 柄 素材 MD 用紙(ホワイト) 内容/仕様 便箋:8 枚入/横罫、封筒〔定形郵便用〕:4 枚入 サイズ 便箋:H220×W140mm、封筒:H115×W150mm 希望小売価格 480 円+税 店頭発売日 発売日:2017 年 2 月 16 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 横罫線入りの便箋 8 枚と封筒 4 枚が セットになっています。 二つ折りにした便箋を入れると絵柄が美しく透けます。 【ご参考】 同日発売の新作レターのご紹介 4 つの柄が楽しめるレターセット 『IRODORI LETTER 水彩 4 柄』 、 『レターセット TEA TIME 4 柄』 かわいいモチーフの封緘シール付きレターセット 『レターセット』(サーカス柄/水族館柄) 【商品概要】 商品名 『IRODORI LETTER 水彩 4 柄』、『レターセット TEA TIME 4 柄』 内容/仕様 便箋:24 枚入(4 柄×6 枚)/横罫、封筒〔定形郵便用〕:12 枚入(4 柄×3 枚) サイズ 便箋:H173~182×W145mm、封筒:H94×W150mm 希望小売価格 420 円+税 商品名 『レターセット』 柄 サーカス柄/水族館柄…計 2 柄 内容/仕様 便箋:18 枚入/横罫、封筒〔定形郵便用〕:6 枚入、シール:1 シート(6 枚入) サイズ 便箋:H182×W145mm、封筒:H94×W150mm 希望小売価格 420 円+税 店頭発売日 発売日:2017 年 2 月 16 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以上 『IRODORI LETTER 水彩 4 柄』 水彩タッチのイラストが目をひく、鮮やかな色合 いのレターセットです。身近な植物や蝶、小鳥 をモチーフに、にぎやかで楽しい雰囲気に仕上 げました。 送る方も受け取る方もワクワクするようなポップ な 4 柄の封筒と便箋をセットにしました。 『レターセット TEATIME 4 柄』 紅茶のフレーバーをモチーフにしたレターセット です。「紅茶を飲みながら手紙を綴るような、心 安らぐひとときを過ごしてほしい」という思いを 込めました。 高級感のある紅茶のパッケージをイメージし た、やさしい色柄が特徴です。 <モチーフ> ピンク:アップル、イエロー:カモミール、 ブルー:ジャスミン、パープル:ラベンダー 開封するのが楽しくなるキュートな封緘シール付きの レターセットです。便箋の裏面いっぱいにポップで楽しい イラストをデザインしました。 『サーカス柄』は、サーカスに登場する人気の動物たちを、 『水族館柄』は、水族館で暮らす生き物たちをモチーフに しました。