プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

2017年限定カラー登場!『トラベラーズノート オリーブエディション』『ペンホルダー<M> オリーブエディション』『ブラス ボールペン オリーブエディション』

/presspdf/170214_olive.pdf

1/2 2017 年 2 月 14 日 株式会社デザインフィル 2017 年限定カラー登場! 『トラベラーズノート オリーブエディション』 『ペンホルダー<M> オリーブエディション』『ブラス ボールペン オリーブエディション』 発売日:2017 年 3 月 24 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」から、2017 年限定色オリーブカラーの『トラベラーズノート』 『トラベラーズノート オリーブエディション』(4,200 円+税)およびノートと一緒にお使いいただきたい同色の『ペンホ ルダー<M> オリーブエディション』(900 円+税)、『ブラス ボールペン オリーブエディション』(2,400 円+税)(※) を、2017 年 3 月 24 日(金)に国内外にて発売します。 『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006 年に誕生しました。使うほどに風合い が深まる革カバーと自分好みに自由にカスタマイズを楽しめることから、学生からシニア層まで男女問わず幅広 いユーザーの皆さまにご愛用いただいております。また、フラッグシップストアとして中目黒と成田空港第 1 ターミ ナルで展開を行っている「トラベラーズファクトリー」は、本年 4 月に新たな拠点として東京駅への出店を予定して います。 昨年、発売 10 周年を期に世界中のユーザーの皆さまのご要望にお応えし、定番カラーとして「キャメル」をライ ンアップ。以降、色もまた『トラベラーズノート』のひとつのテーマとして捉え、『トラベラーズノート』の革本来の素材 感を活かし、使うほどに味わい深く変化するカラーを探し求め、試作を繰り返した結果、誕生したのが「オリーブ エディション」です。 目指したのは太古より根を張る樹木に囲まれた原生林の森の色。森はそこを旅する多くの芸術家たちに、 新たな作品を生み出すエネルギーを与えて続けています。そんな深い森をイメージした、黄色がかった深い グリーンは、アウトドアの旅にも似合うカラーです。 同日発売の『ペンホルダー<M> オリーブエディション』は、オリーブカラーの革が付いたペンホルダーです。 『ブラス ボールペン オリーブエディション』はオリーブカラーに塗装したブラスボールペンで、ひもとフックパーツ が付いています。ひもの長さを調整し、首にかけたり、バッグに結び付けたりすれば、アウトドアや旅などにも便 利に持ち歩くことができます。また、ボールペン本体のクリップを取り外して使用することも可能です。 『トラベラーズノート オリーブエディション』を手にすることで、前人未踏の荒野を歩く旅人の気分を胸に抱きな がら、旅するように毎日を過ごしてください。 なお、2017 年 2 月 14 日(火)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページ (www.travelers-company.com)にて順次公開します。 (※)全て希望小売価格 以 上 2017 年限定カラー「オリーブエディション」登場! 2/2 【商品概要】 『トラベラーズノート オリーブエディション』 2017 年限定カラー、オリーブカラーの『トラベラーズノート』です。オリーブは、黄色がかった深いグリーンで、日本では カーキと呼ばれることもあります。自然の中の保護色として使われることも多く、アウトドアや旅にも似合うノートです。 『ペンホルダー<M> オリーブエディション』 『トラベラーズノート オリーブエディション』と合わせて使える、オリーブカラーの革を付けたペンホルダーです。 『ブラス ボールペン オリーブエディション』 オリーブカラーに塗装した『ブラス ボールペン』で、ひもとフックパーツが付いています。ひもの長さを調整し、首にか けたり、バッグに結び付けたりすれば、アウトドアや旅などにも便利に持ち歩くことができます。また、クリップを取り外 して使うこともできます。 商品名 『トラベラーズノート オリーブエディション』 内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製 ノートリフィル:中紙 64 ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD 用紙(※1) スペアゴムバンド:1 本、オリーブ色 コットンケース:布製 外箱:紙製 カラー オリーブ サイズ カバー本体:H220×W120×D10mm ノートリフィル:H210×W110×D4mm 希望小売価格 4,200 円+税 商品名 『ペンホルダー<M> オリーブエディション』 素材 クリップ:金属製 ペンホルダー:牛革製 カラー オリーブ 本体サイズ H23×W66×D9mm ※直径 12mm の筆記具まで対応 希望小売価格 900 円+税 商品名 『ブラス ボールペン オリーブエディション』 内容 リフィル 1 本入(インク色黒) 素材 本体:真鍮製 ひも:布製 フックバーツ:亜鉛ダイキャスト カラー オリーブ サイズ 本体:直径 11×H103mm ひも:90cm フックパーツ:H13×W20×D4mm 希望小売価格 2,400 円+税 店頭発売日 2017 年 3 月 24 日(金)より順次発売(※2) (※1)MD 用紙…ミドリダイアリー用紙 (※2)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 ※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル トラベラーズカンパニー www.travelers-company.com ※トラベラーズファクトリー www.travelers-factory.com 『トラベラーズノート オリーブエディション』 『ペンホルダー<M> オリーブエディション』 『ブラス ボールペン オリーブエディション