『シール マルシェ』新発売

/presspdf/180403_sealmarche.pdf

1/2 2018 年 4 月 3 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、マルシェ(市場)をテーマに、フルーツやお菓子、雑貨、 花などを優しい手描きタッチのイラストで表現したシール『シール マルシェ』[ベジタブル柄/フルーツ柄/シーフード柄/ きのこ柄/パン柄/キャンディ柄/アイス柄/ドーナツ柄/お菓子道具柄/紅茶柄/ビール柄/コーヒー柄/ドライフラワー柄/ 花瓶柄/サボテン柄/インテリア柄/アクセサリー柄/文房具柄/手芸道具柄/アンティーク柄…計 20 柄、希望小売価 格:260 円+税]を、2018 年 4 月 11 日(水)に発売します。 『シール マルシェ』は、やわらかな透け感がきれいな和紙製のマスキングテープ素材に、楽しくにぎやかな マルシェをイメージしたさまざまなモチーフを、優しい手描きタッチのイラストで表現したシールです。 ラインアップは、パンやフルーツ、アイスといった人気の食べ物モチーフから、アクセサリーや雑貨、植物など、 全20種類。マルシェらしいキッチンカーやお店の看板、ガーランドなどをデザインに取り入れました。また、紅茶柄、 アクセサリー柄、手芸道具柄、アンティーク柄には、モチーフの特徴に合わせて金箔押しを施しています。楽しく にぎやかな柄をバリエーション豊富に取りそろえているので、まるでマルシェで買い物をするように、柄を選ぶワク ワク感と楽しさがあふれるシールです。 シール素材には、貼ってはがせる使い勝手の良さが魅力のマスキングテープ素材を使用しており、薄手なので 手帳に貼ってもかさばりにくく、自由にデコレーションが楽しめます。手帳やノート、アルバムなどのアレンジは もちろん、カードやレター、ギフトに貼って彩りを添えたり、紙コップや紙皿などパーティーアイテムをデコレーション したり、幅広く使えるアイテムです。 以 上 マルシェで買い物をするように、ワクワク選べるシール 『シール マルシェ』新発売 発売日:2018 年 4 月 11 日(水) 食べ物や雑貨、花など、楽しくににぎやかな マルシェをイメージした『シール マルシェ』 やわらかな透け感がきれいな和紙製の マスキングテープ素材を使用。 2/2 【商品概要】 商品名 『シール マルシェ』 素材 和紙製 内容 1 シート入 柄 ベジタブル柄/フルーツ柄/シーフード柄/きのこ柄/パン柄/キャンディ柄/アイス柄/ドーナツ柄/お菓子道具柄/ 紅茶柄/ビール柄/コーヒー柄/ドライフラワー柄/花瓶柄/サボテン柄/インテリア柄/アクセサリー柄/文房具柄/ 手芸道具柄/アンティーク柄 … 計 20 柄 サイズ シールシート:H147 × W83mm 希望小売価格 260 円+税 店頭発売日(※) 2018 年 4 月 11 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp