2019年01月23日

日々の「余白」を愉しむ

『MDノートジャーナル』
『MDダイアリーシール フリー』新発売
発売日:2019年2月14日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®から、余白を楽しみながら日々の記録を書き留めるノート『MDノートジャーナル』[<A5>フレーム/<A5>ドット方眼…計2種類、希望小売価格:各900円+税]および「MD用紙」にシール加工をしたフリータイプの月間スケジュールシール『MDダイアリーシール フリー』[希望小売価格:600円+税]を、2019年2月14日(木)に新発売します。

「MD PAPER PRODUCTS」は、1960年代より自社開発している筆記適正にこだわったオリジナル用紙「MD用紙」を使用した、書くことを愉しむためのプロダクトシリーズです。このたび、2018年に発売した10周年記念限定製品から人気の高かった、研究ノートのフォーマットをイメージした「<A5>フレーム」と、文字や図も書ける5mm幅の「<A5>ドット方眼」の2種類のノートが『MDノートジャーナル』として定番アイテムに加わります。
「<A5>フレーム」は、図やスケッチが自由に書けるフォーマット。タイトルや日付を書き留めて日記のように余白を自由に使い、記録を重ねていくことがきます。「<A5>ドット方眼」は、5mmピッチのドット罫がさりげなくサポートし、文字や図の書き心地を高めます。上部には日付を書くためのガイドになるように2つだけ大きなドットを配しました。文字や図を編集したい方におすすめです。いずれも「MD用紙」のインデックスシールが付いています。

『MDダイアリーシール フリー』は、日付の入らない月間ブロックダイアリー16ヵ月分がセットになったシールタイプのダイアリーです。ノートの好きなページに貼って使ったり、『MDノートライト』に貼って軽快に持ち歩いたりと、自分仕様のオリジナルダイアリーとしてお使いいただけます。「MD用紙(クリーム)」を使用しているので、『MDノート』と一体化し、書き心地もしっかりお愉しみいただけます。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページにてご覧いただけます。

日々の記録を書いて愉しむ
『MDノートジャーナル』と『MDダイアリーシール フリー』 新登場!

余白を自由に使い、記録を重ねる
『MDノートジャーナル』<A5>フレーム

5mmピッチのドット罫がさりげなくサポート
『MDノートジャーナル』<A5>ドット方眼

フリータイプの月間スケジュールシールたっぷり使える16ヵ月分
『MDダイアリーシール フリー』

シリーズ名 MD PAPER PRODUCTS®
製品名 MDノートジャーナル
種類 <A5>フレーム/<A5>ドット方眼…計2種類
仕様/内容 表紙:パラフィン紙巻
中紙:「MD用紙(クリーム)」、192ページ
製本:糸かがり綴じ、しおりひも付
付属品:インデックスシール
本体サイズ H210×W148×D11mm
希望小売価格 900円+税
製品名 『MDダイアリーシール フリー』
素材/仕様 「MD用紙(クリーム)」、シール加工
内容 月間スケジュール フリータイプ…計16枚
本体サイズ H138×W95mm
希望小売価格 600円+税
店頭発売日 2019年2月14日(木)より順次発売(※)

※「MD PAPER PRODUCTS」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。