2018年08月02日

アナログ・デジタル併用派におすすめ!
スケジュール管理に必要な最小限の機能を収録

2019年度版『ミニマルダイアリー』新発売

発売日:2018年8月3日(金)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、スケジュール管理に必要な最小限の機能を収録したノートダイアリー『ミニマルダイアリー』[月間/プロジェクトプランナー…計2種類、<B6>、黒/赤/茶…計3色、希望小売価格540円+税]を2018年8月3日(金)に新発売します。

『ミニマルダイアリー』は、スマートフォンやタブレットなどデジタルツールでスケジュールを管理しつつも、一覧性の高いアナログの手帳も手放せないといった、デジタル・アナログ併用派の方におすすめの手帳として、本年新たに誕生したビジネスダイアリーです。付録やメモページをなくし、スケジュール管理に必要な最小限(minimal)の情報を確認できる仕様にこだわりました。1ヵ月のスケジュールやプロジェクトを俯瞰できるフォーマットと、持ち運びに便利な薄さ・軽さが特徴です。

種類は「月間」と「プロジェクトプランナー」の2タイプ。「月間」は、月間ブロックとスケジュールや進捗管理、仮の予定などを記入できる縦軸月間カレンダーのみのシンプルな構成、「プロジェクトプランナー」は、最大7つのプロジェクトやタスクを記入でき、同時進行のプロジェクトの流れを月単位で把握することができます。どちらのタイプも、紙面を最大限に活用し、ページ内にToDoリストやメモスペース、六曜など、ビジネスに役立つ要素を盛り込みました。いずれも携帯しやすいB6サイズで、薄くて軽い無駄を省いたつくりながらも、丈夫な表紙や製本を採用したほか、ページの折れ曲がりを防ぐ角丸加工を施し、毎日の使用にもしっかり対応します。
カラーは、ビジネスシーンにふさわしく落ち着いた色合いの黒、赤、茶の3色をご用意しました。表紙には、金色の箔押し加工で、年度と「MONTHLY」「RROJECT PLANNER」をそれぞれあしらいました。

スマートフォンやタブレットなどのデジタルツールと一緒に使う手帳として、また、仕事とプライベート、自分の予定とプロジェクト管理などの2冊使いとしてもお使いいただけます。

アナログ・デジタル併用派におすすめ!

【製品特徴】
スケジュール管理に必要な最小限の機能を収録したノートダイアリー。スマートフォンなどのデジタルツールとの併用にもおすすめ!
ミニマルダイアリー<B6>
  • 付録やメモページをなくし、スケジュール管理に必要な最小限(minimal)の機能を収録。
  • 厚さ約3mm。薄くて軽く持ち運びに便利。
  • ToDoリストやメモスペース、六曜など、ビジネスに役立つ要素を盛り込みました。
  • 表紙には丈夫な紙クロスを採用。ページの折れ曲がりを防ぐ角丸加工で、毎日の使用にもしっかり対応。
  • 1年間の使用にも十分に耐える中ミシン綴じ。
  • ビジネスシーンにふさわしい落ち着いた色合いの黒、赤、茶の3色展開。
  • 「月間」:月間ブロック、縦軸月間カレンダーのみで構成した無駄のないシンプルな構成。
  • 「プロジェクプランナー」:最大7つのプロジェクトやタスクを記入可。同時進行のプロジェクトの流れを月単位で把握。

必要最小限にスケジュールを管理。(左)月間 (右)プロジェクトプランナー

薄くかさばらないコンパクト仕様。

各3色展開

製品名 2019年度版『ミニマルダイアリー』
種類 月間、プロジェクトプランナー…計2種類
仕様 表紙:紙クロス製(金箔押し)