2018年08月01日

予定やライフスタイルに合わせて自分らしく彩る新しいタイプの手帳

2019年度版『ペイントダイアリー』新発売

発売日:2018年8月3日(金)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、予定に合わせて自分らしく彩る新しいタイプの手帳、2019年度版『ペイントダイアリー』[<A5>、白/赤/紺…計3色、希望小売価格:1,800円+税]を、2018年8月3日(金)に新発売します。

『ペイントダイアリー』は、予定やライフスタイルに合わせて、自分らしくページを彩る新しいタイプのダイアリーです。手書きを好む方や手間をかけて手帳をかわいく書き込む人が増えるなか、色を塗って休日を目立たせたり、色分けで予定を管理したり、楽しみながら色を塗ってスケジュール管理ができる手帳として新たに誕生しました。
自由に色を塗ったり、マーキングしたりしやすいように色味を抑えた機能的なフォーマットを採用しつつ、予定を見やすく彩る工夫を取り入れています。休日や記念日を塗れるよう白抜きになった日付の数字や、顔を描いて毎日の体調や気持ちを記録したり、定期的な予定や日課を色分けしたりできる丸いマークを設けたほか、線を引いて管理することが多い長期の予定はマーカーペンできれいに線を引けるようガイドラインも入っています。余白も広く設けているので、メモや目標を書いたり、季節に合わせたイラストを描いたり、自分らしく使うことで楽しみながら予定を管理できます。

月間ページのほかに、たっぷり用意したメモページは方眼罫入りで使いやすく、会議などのメモはもちろん、ToDoリストをつけたり、仕事や趣味のライフログを書いたりと多彩な使い方が可能です。また、色を塗ることで貯金や、読みたい本、見た映画などを楽しく記録できる付録ページも付いています。

手帳のカバーには、書く際に中身が邪魔にならないファスナー付きのペンポーチがついており、色分けに使うペンをたっぷり収納できます。カバーの色は、ビジネスでもプライベートでも使いやすい、白、赤、紺の3色をご用意しました。カバーの背表紙にあるさりげない箔押しがアクセントになっています。
スケジュールの管理とともに、自分らしく手帳を書き込んでいく楽しさが溢れるダイアリー。自分流に手帳を彩りたい方はもちろん、休日が土日に限らない方やシフト制の方もご自身のスケジュールに合わせて便利に使える手帳です。

予定やライフスタイルに合わせて自分らしく楽しみながら予定を彩る!
『ペイントダイアリー』新発売!

<製品特徴>
予定やライフスタイルに合わせて自分らしく楽しみながら予定を彩るダイアリー
『ペイントダイアリー』<A5>
  • 色を塗ったり書き込んだりすることを楽しむための最適なフォーマット