2016年04月07日

表紙に定規の目盛りが付いたノート

『ルーラーノート<A7>』新発売

発売日:2016年4月13日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、透明の表紙に目盛りを印刷し、定規の機能も備えたノート『ルーラーノート<A7>』[赤/青…計2色、希望小売価格:140円+税]を2016年4月13日(水)に発売します。

『ルーラーノート<A7>』は、ノートとしての機能はもちろんのこと、透明の表紙に印刷してある目盛りを使って、物の大きさを計測できる定規の機能も兼ね備えたノートです。2003年に発売し、ビジネスパーソンを中心にご愛用いただいている縦開きタイプのメモ『ルーラーメモ』をベースに、今回、横開きタイプのノートがラインアップに加わりました。

表紙には、メモ用紙を保護するために汗や水に強い素材としてポリプロピレンを採用し、1mm幅の目盛りを右サイドに印刷しました。外出先やオフィス、ご家庭で、メモを取りながら物の大きさを測ることができます。また、中紙には76ページの横罫ノートに加え、1から31までの数字が入ったフリースケジュールページを4ヵ月分設けました。急な予定も素早く書き込むことができる、ミニマムなスケジュール帳としてもお使いいただけます。
カラーは赤と青の2色。商談の記録や日々のタスク管理など、毎日持ち歩いて使えるノートと定規、スケジュール帳の3つの機能を凝縮した便利なノートです。

定規の機能も兼ね備えた便利なノート『ルーラーノート<A7>』

透明の表紙に印刷してある目盛りを使って、物の大きさを測ることができます。

商品名 『ルーラーノート<A7>』
仕様 表紙:ポリプロピレン製、ダブルリング
内容 フリースケジュール4ページ(4ヵ月分)
横罫76ページ …計80ページ