プレスリリース ノックス

• ノックス

/presspdf/180912_ilbuttero.pdf

1/2 2018 年 9 月 12 日 株式会社デザインフィル イタリア高級革を使用した新シリーズ 「ILBUTTERO(イルブッテーロ)」誕生! 使いやすさを追求した、フルフラットに開く太径システム手帳新発売 発売日:2018 年 10 月 10 日(水) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を 楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」から、イタリア・トスカーナ地方の老舗 タンナー「ワルピエ社」が誇る、タンニンなめしの高級ヌメ革「ブッテーロ」を使用した新シリーズ 「ILBUTTERO(イルブッテーロ)」が誕生します。一枚革でフルフラットに開き太径リングで構成した『システム 手帳』[A5サイズ:32,000 円+税、バイブルサイズ:24,000 円+税、ミニサイズ:20,000 円+税(※)、各ブラック /レッド/ネイビー/ナチュラル…計 4 色]を 2018 年 10 月 10 日(水)に発売します。 「イルブッテーロ」は、上質な革を数多く作りだしている本場イタリアを代表するタンナー「ワルピエ社」の 高級ヌメ革「ブッテーロ」を使用した新シリーズです。イタリアらしい発色の美しさとガラスのような透明感の あるエイジングが特徴。エレガントな革の表情にはハリとコシがあり、使うほどにツヤが上がり、深みを増す 味わい深い印象に変化します。 シリーズ第 1 弾として、「ブッテーロ」を贅沢に一枚革で使用した『システム手帳』を発売します。大容量の リフィルを挟める太径リング(13mm~20mm)でありながら、フラットに開く使いやすさを徹底的に追求し、リング 装着部分の独自縫製技術を開発。従来の太罫リングのシステム手帳では難しかったフルフラットオープンを 実現しました。また、本体は必要最低限のパーツに絞ることで、これまでの太罫の本革システム手帳には なかった軽さも特徴です。革本来の美しさを生かすため、ブラック、レッド、ネイビー、ナチュラルの 4 色を展開 します。 「AUTHEN」の縫製職人による、余計なものを削ぎ落とした構築美とモダンな雰囲気が漂う佇まいの本製 品は、革好きかつ本格的にシステム手帳を使いこなしたい方におすすめです。 (※)全て希望小売価格 以 上 イタリア高級革を使用した新シリーズ「ILBUTTERO(イルブッテーロ)」誕生! 2/2 【製品概要】 『イルブッテーロ』 上質な革を数多く作りだしている本場イタリア・トスカーナ地方の老舗タンナー「ワルピエ社」が誇る、タンニン なめしの高級ヌメ革「ブッテーロ」を使用したシリーズ。イタリアらしい発色の美しさとガラスのような透明感のあ るエイジングが特徴。最初は鮮やかな色も、使うほどにツヤが上がり、深みが増して味わい深い印象に変化しま す。 「システム手帳」  大容量のリフィルを挟める太径リングでありながら、フルフラットに開くことで書きやすさを徹底追求した システム手帳  リング装着の独自縫製技術により、太径リングのシステム手帳では難しかったフルフラットオープンを 実現  限界までパーツを少なくしたため、従来の太径リングの本革システム手帳ではなかった軽さ  エレガントな革の表情にはハリとコシがあり、使うほどにツヤが上がり、深みを増す味わい深い印象に 変化  革の美しさを生かしたブラック、ネイビー、レッド、ナチュラルのカラーラインアップ  「AUTHEN」の縫製職人による、余計なものを削ぎ落とした構築美とモダンな雰囲気が漂う佇まい シリーズ名 KNOX 「ILBUTTERO(イルブッテーロ)」 製品名 『システム手帳』 素材 牛革(ステア) 仕様 A5 サイズ バインダー)6 穴リング 20mm 径(ゴールド) バイブルサイズ バインダー)6 穴リング 16mm 径(ゴールド) ミニサイズ バインダー)6 穴リング 13mm 径(ゴールド) 本体サイズ A5 サイズ :H225×W185×D45mm バイブルサイズ :H185×W125×D35mm ミニサイズ :H140×W110×D35mm カラー ブラック、レッド、ネイビー、ナチュラル…計 4 色 希望小売価格 A5 サイズ :32,000 円+税 バイブルサイズ :24,000 円+税 ミニサイズ :20,000 円+税 店頭発売日 2018 年 10 月 10 日(水)より順次発売(※) ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ノックス www.knox-japan.jp