プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

TRAVELER’S COMPANY® CARAVAN in KOREA開催

/presspdf/180914_tr.pdf

1/2 2018 年 9 月 14 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)が展開するプロダクトブランド 「トラベラーズカンパニー」は、韓国での『トラベラーズノート』発売 10 周年を記念したオフィシャルユーザーイベント 「TRAVELER’S COMPANY® CARAVAN in KOREA」を 2018 年 10 月 13 日(土)~22 日(月)に、ソウル市内 のカフェ「or.er(オルエル)」にて開催します。 『トラベラーズノート』は 2008 年 6 月に韓国で発売をスタート。長年にわたり、たくさんの韓国ユーザーの皆さま にご愛用いただいています。この秋、韓国での『トラベラーズノート』発売 10 周年を記念して、これまでの感謝の 気持ちを込めたユーザーイベント「TRAVELER’S COMPANY CARAVAN in KOREA」を開催します。2011 年 6 月 に「トラベラーズカンパニー」(当時:「トラベラーズノートと仲間たち」)初の海外イベントとして行って以来、7年ぶりの 開催となります。 開催場所は、かつて製靴業で栄え、現在では当時の工場や倉庫をリノベーションしたギャラリーやカフェが集 まるソウルの注目エリア、聖水洞(ソンスドン)にあるカフェ「オルエル」。ヴィンテージ感たっぷりの建物の中に アンティークの家具や植物が並ぶ人気店です。店内にあるギャラリースペースに「トラベラーズファクトリー」の ポップアップショップが登場します。会場には、『トラベラーズノート』や『ブラス プロダクト』をはじめ、「トラベラーズ ファクトリー」オリジナルプロダクトが並びます。また、イベント記念アイテムとして、韓国をテーマにしたデザインの 『トラベラーズノート パスポートサイズ リフィル Local Things in KOREA』、『ブラスタグ Local Things in KOREA』、 『ブラス ボールペン Local Things in KOREA』、『マスキングテープ Local Things in KOREA』の販売も行います。 さらに、10 月 13 日(土)、14 日(日)には、キャラバン人気イベント「スパイラルリングノートバイキング」を開催。 日本から「トラベラーズカンパニー」のスタッフも参加し、その場で自由にお好きな紙を選び、自分だけのノートを お作りいただけます。韓国イベント限定のオリジナルデザインの表紙もご用意します。 近代的な超高層ビルと伝統的な寺院、昔ながらの屋台や定食屋とハイセンスなカフェなど、新しいモノと古い モノが混在する、魅力的な旅先のひとつであるソウル。現地に暮らす方はもちろん、旅人たちにもお楽しみいた だけるイベントです。 なお、日本国内においては、本年 10 月 25 日(木)より、「トラベラーズファクトリー」 中目黒、エアポート、ステー ションおよび「トラベラーズファクトリー オンラインショップ」にて販売を予定しています。 イベントの詳しい情報は、オフィシャルホームページ(www.travelers-company.com)にてお知らせします。 以 上 『トラベラーズノート』韓国発売 10 周年記念 TRAVELER’S COMPANY® CARAVAN in KOREA 開催 <開催日程> 2018 年 10 月 13 日(土)〜10 月 22 日(月) <スペシャルイベント> 2018 年 10 月 13 日(土)、14 日(日) 開催場所:or.er / オルエル 『トラベラーズノート』韓国発売 10 周年記念! TRAVELER’S COMPANY® CARAVAN in KOREA 開催 2/2 【イベント概要】 ■イベント名 TRAVELER’S COMPANY® CARAVAN in KOREA ■開催日時 10 月 13 日(土)~10 月 21 日(日)11:00~21:00 / 10 月 22 日(月)11:00~17:00 スパイラルノートバイキング 10 月 13 日(土)11:00~18:00 / 10 月 14 日(日)10:30~18:00 ■場所 or.er / オルエル 18, Yeonmujang-gil, Seongdong-gu, Seoul, Korea Tel :82-2-462-0018 www.instagram.com/or.er ■内容  「トラベラーズファクトリー」のポップアップショップが登場  「トラベラーズファクトリー」オリジナル商品の販売  イベント限定アイテム『トラベラーズノート パスポートサイズ リフィル Local Things in KOREA』、『ブラスタグ Local Things in KOREA』、『ブラス ボールペン Local Things in KOREA』、『マスキングテープ Local Things in KOREA』の販売  「トラベラーズカンパニーキャラバン」人気イベント「スパイラルリングノートバイキング」開催 イベント限定オリジナルのロゴが箔押しされた表紙に、さまざまな種類の紙をバイキング気分で選び、ご自分 の好みでアレンジ。最後にリング製本職人がその場でリングを綴じて、世界で一冊しかないオリジナルノート が完成します!  オリジナルスタンプやステッカーなどで自分だけのノートが作れるカスタマイズコーナー 「トラベラーズカンパニー」スタッフがカスタマイズのコツをアドバイスします。 【イベント限定製品】 『トラベラーズノート パスポートサイズ リフィル Local Things in KOREA』、『ブラスタグ Local Things in KOREA』、『ブラス ボールペン Local Things in KOREA』、『マスキングテープ Local Things in KOREA』 「トラベラーズカンパニー」が韓国で見つけた日用品や食べ物などをレイアウトした、イベント限定デザインのノートや カスタマイズアイテムです。韓国の方はもちろん、韓国の旅にもぜひ。 スパイラルリングノートバイキング 世界にたった 1 冊だけのオリジナルのノートを作ることができる、「トラベラーズカンパニー」キャラバン人気のイベント です。イベントオリジナルのロゴが箔押しされた表紙を手にとって、定番の筆記用紙やポケットの中紙をはじめ、質感 のある紙や味のある紙、カラフルな紙など、ずらりと並んださまざまな種類の紙の中からバイキング気分でお好きな紙 を選びます。そして、選んだ紙を自分の好きなページ順に重ねます。1 枚ずつ色を変えたり、最初と最後にポケットを 付けたり、好きなようにアレンジできます。最後にリング製本職人が、その場でリングを綴じるとオリジナルノートが 完成します。 ※「TRAVELER’S COMPANY」、「トラベラーズノート」は株式会社デザインフィルの登録商標です。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※トラベラーズカンパニー www.travelers-company.com イベント限定アイテム 韓国限定デザイン スパイラルリングノートバイキング表紙