『のびるポケットシール』新発売

/presspdf/190905_pocketseal.pdf

1/2 2019 年 9 月 5 日 株式会社デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しく するインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ゴム生地でできたポケットシール『のびるポケット シール』[黒/紺/ボーダー 赤/ツートーン カーキ/ボーダー 青/濃グレー×ストライプ/ピンク×格子/黄色×ストライプ… 計 8 柄、希望小売価格:640 円+税]を、2019 年 9 月 11 日(水)に発売します。 『のびるポケットシール』は、手帳やノートに貼ることで小物を収納できるカードサイズのポケットシールです。従来 のポケットシールの課題である「厚みのある小物が収納できない」、「ふたがないため中身が落ちやすい」といった 点に着目し、新たに開発しました。ポケット本体の素材に伸縮性のあるゴム生地を採用しており、名刺 1 枚から 直径 10mm ほどのペンや付せんなど厚みのある小物まで収納することができます。逆さにしても滑り落ちにくく 中身をしっかりとホールドする一方で、取り出すときは生地が伸びるためスマートな出し入れが可能です。また、 裏面は強粘着シールのため剥がれにくく、バッグなどに入れて持ち運ぶ際にも安心してお使いいただけます。 デザインは、選べる 3 タイプ全 8 柄をご用意しました。シンプルでどんな手帳にも合わせやすい「黒」、「紺」、 シックな色味でボーダーやツートーンの柄をゴム生地に織りこんだ落ち着いた雰囲気の「ボーダー 赤」、「ツートーン カーキ」、「ボーダー 青」、背面の生地に施したストライプや格子の柄がさりげないアクセントになる「濃いグレー×ス トライプ」、「ピンク×格子」、「黄色×ストライプ」のラインアップです。 手帳やノートはもちろん、ファイルやバッグの内側に貼るなど、用途に合わせて便利にお使いいただける 本製品。ビジネスシーンからプライベートまで、小物をスマートに収納したい方におすすめです。 以 上 名刺 1 枚からペンまでしっかりホールド! ゴム生地でできた新しいタイプのポケットシール 『のびるポケットシール』新発売 発売日:2019 年 9 月 11 日(水) ゴム生地でできた新しいタイプのポケットシール 『のびるポケットシール』新発売! 2/2 【製品概要】 製品名 『のびるポケットシール』 素材/仕様 ポリエステル+ポリオレフィン+綿製 使用目安:名刺 10 枚程度 柄 黒/紺/ボーダー 赤/ツートーン カーキ/ボーダー 青/ 濃グレー×ストライプ/ピンク×格子/黄色×ストライプ …計 8 柄 本体サイズ H102×W71×D2mm 希望小売価格 640 円+税 店頭発売日(※) 2019 年 9 月 11 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp お好みに合わせて選べる 3 タイプ 8 デザイン 名刺1枚から太10mmほどのペンまで 中身をしっかりとホールド 逆さにしても滑り落ちにくく、 バッグなどに入れても安心