• ノックス
  • プロッター

「趣味の文具祭」にKNOX、PLOTTER、MD PAPER PRODUCTS®ブースを出展

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」、「PLOTTER(プロッター)」および「ミドリ」は、文房具の定期雑誌「趣味の文具箱(通称、趣味文)」(株式会社ヘリテージ)が初開催する文房具のお祭り「趣味の文具祭」[2023年9月23日(土)、WITH HARAJUKU HALL]に出展します。

「趣味の文具祭」は、日本で唯一の文房具の定期雑誌「趣味の文具箱」が初めて開催する文房具のお祭りです。専門誌ならではの深掘りした企画で、文房具の楽しさ、趣味の深さを追求。最新の文具に触れて体験、魅惑の文具を購入、そして文具のクリエーター、文具好きと交流できる濃厚な空間を繰り広げます。
当社からは、日本の手仕事が生みだすプロダクトブランド「ノックス」とクリエイティブワークを愉しむ人たちのためのツールを展開する「プロッター」、自社開発の「MD 用紙」の魅力を伝えるための日本製のシンプルなプロダクト「MD PAPER PRODUCTS」が出展します。
会場では、「ノックス」「プロッター」はイベント限定製品を、「MD PAPER PRODUCTS」は、A5サイズのノートを中心に「ミドリオンラインストア」限定製品など、「カク(書く/描く)」愉しさを感じられるアイテムを販売します。

【出展内容】
KNOX
先行販売製品
フラッグシップモデルのシステム手帳「AUTHEN(オーセン)」のスペシャル版「ブライドルレザー×ナチュラルタンシュリンク」のフラップタイプ(バイブルサイズ)を先行販売します。

PLOTTER
イベント限定製品
「リスシオ」スペシャルカラー、ミニ5スクエアサイズの『レザーバインダー』、靴修理職人・村上塁氏によるアンティークカスタマイズ加工済みのレザーバインダーをご用意しました。

MD PAPER PRODUCTS
人気アイテム、イベント限定製品
シリーズ一番人気、A5サイズの『MDノート』を中心にA5サイズの全フォーマットを使用例と一緒にご紹介します。また、15周年イベント限定製品で好評を博した『MD用紙 厚口』『MD用紙 特厚口』の枚数を増量した30枚パック、「ミドリオンラインストア」限定販売の『MDノートカバー<A5>本革 ゴートヌメ』も登場します。