2022年版『ダブルスケジュール ダイアリー』『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、インデックスの押さえる位置で開くページが変わる“Magic Index(マジックインデックス)”(※1) の機能を用い、「2 つの予定」、「予定とお金」、「プロジェクトと自分の予定」をそれぞれ一冊でスマートに管理できる機能派ダイアリー『ダブルスケジュール ダイアリー』の 2022 年版を2021年7月20日(火)に発売します。
「2つの予定」が管理できるスタンダードタイプ『ダブルスケジュール ダイアリー』(黒/ベージュ…計2色)、「お金と
予定」を一括管理できる『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』(ピンク/青緑…計 2 色)、「予定とプロジェクトの進行」を一冊で管理できる『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』(薄ピンク/紺…計 2 色)、いずれも<B6>と<A5>の 2 サイズ展開で、希望小売価格は<B6>1,430 円(税込)、<A5>1,650 円(税込)です。
【製品特徴】
用途に合わせて選べる 3 タイプ。新しい働き方にもぴったり!
◎『ダブルスケジュール ダイアリー』
同じ月の見開き月間ブロックページが連続して 2 つあるため、「仕事」と「プライベート」、「個人」と「チーム」、「個人」と「家族」など、異なる予定をそれぞれのページに振り分けて記入できます。

◎『ダブルスケジュール ダイアリー マネー』
月間ブロックタイプのスケジュールページとお金の管理ができる家計簿ページが交互になっています。コロナ禍、お金にまつわる不安を抱える人が増えており、紙の家計簿をつけている方も多く見られる中(※2)、日々の収支を管理できる家計簿機能がついた、お金と予定を一冊で管理できるダイアリーです。

◎『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』
月間ブロックタイプのスケジュールページと複数のプロジェクトの進行が記載できるプロジェクトページを交互に配
置しています。テレワークが主体となり、直接顔を合わせる機会が減ることも多くなる中、メンバーや部下の予定の把握や家族の予定管理に役立ちます。
(※1)特許取得
(※2))「くらしとお金に関する意識調査2020」(日本FP協会、2020/12)、「20-50代女性の家計簿に関する調査」(伊藤手帳、2021/3)