『スタンドメモ』新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、立てておけるメモ『スタンドメモ』[縦型 やること柄/縦型 バーチカル柄/縦型 フリー柄/縦型 伝言柄/横型 やること柄/横型 週間ブロック柄/横型 フリー柄/横型 伝言柄…計8 柄、希望小売価格:352円(税込)]を、2021年4 月14 日(水)に発売します。

『スタンドメモ』は、卓上カレンダーのように立てられるメモ帳です。家で過ごす時間が増える中、毎日の家事やテレワーク、家族とのコミュニケーションをもっと快適にするアイテムとして開発しました。

小さなスペースを有効活用
簡単に折りたためるので書き込みがしやすく、ワンタッチでスムーズに立てることができます。立てたまま置いておくことで、パソコンやスマートフォンのように改めて開いて確認する手間がありません。ノートパソコンの横や食卓テーブルなどに場所を取らずに置いておける縦型と、デスクトップ画面の下のスペースを有効活用できる横型をご用意。それぞれ4種のフォーマットで、用途に合わせてお選びいただけます。

・縦型 やること柄 :その日のやることや買い物リストなどを記入しておくのにぴったりのフォーマットです
・縦型 バーチカル柄 :2分割されているバーチカルタイプで家族の予定や、オンオフでの書き分けにおすすめ
・縦型 フリー柄 :会議や電話のメモはもちろん、ラフスケッチなども書きやすい方眼罫のフォーマットです
・縦型 伝言柄 :玄関や食卓に置いて家族のコミュニケーションや伝言メモとして自由に使えるデザイン