2021年版『MDノートダイアリー』 『MDノートダイアリー 1日1ページ』『MDノートダイアリー 薄型』 発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®から、たっぷり設けた余白とシンプルで使いやすいフォーマットが特徴の『MDノートダイアリー』[<文庫>:990円(税込)(※1)、<新書>:1,100円(税込)、<A5>:1,210円(税込)、…計3サイズ]、辞書のようにたっぷり記録ができる『MDノートダイアリー 1日1ページ』[<文庫>:2,530円(税込)、<A5>:3,850円(税込)…計2サイズ]、『MDノートダイアリー』を月間ページとメモスペースだけにスリム化し、新たに<A4変型判>も加わった『MDノートダイアリー 薄型』[<A5>:1,100円(税込)、<A4 変形判>:1,980円(税込)]の2021年版を、2020年7月21日(火)に発売します。

【製品特徴】
思いつきやひらめきを書き留める『MDノートダイアリー』
『MDノート』をベースに、ダイアリー本来の機能と自由に書くことの愉しさを共存させるため、要素を極限まで削ぎ落としたダイアリーです。ブロックタイプの月間スケジュールと、見開きで1週間スケジュールにも使える8分割の横罫メモ、さらに無罫のメモページで構成したシンプルなつくりが特徴です。

辞書のように記録を蓄えられる一冊 『MDノートダイアリー 1日1ページ』
『MDノートダイアリー』と同様の月間スケジュールページと385ページのフリーページで構成しています。フリーページは、ページの左半分に8時~24時までのタイムスケジュールの管理、右半分は日記やイラストなどがかけるスペースを設けています。書くことが好きな方、手帳時間を充実させたい方におすすめです。

携帯性を高めた薄型タイプのダイアリー 『MDノートダイアリー 薄型』
ダイアリーとしての機能はそのままに、メモページをスリム化し、携帯性を重視したフォーマットです。月間スケジュールページは、メモやイラスト、アイデアなどを書き留める余白を設けているほか、1ヵ月の予定とともにToDoを書いたり、アイデアスケッチをしたり、付せん紙を貼ったりと、自由な発想でお使いいただけます。2021年版から『MDノートダイアリー<A4変型判>』を薄型タイプにリニューアルし、新たにラインアップに加わりました。