『MDノート ジャーナル 1日1 ページ』新発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を生かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®から、1冊に1年分の記録を愉しめる、厚くて開きの良いノート『MDノート ジャーナル 1日1 ページ』[無罫/ドット方眼…計2種類、A5サイズ、希望小売価格2,200円+税]およびノートを保護するビニール製の透明カバー『MDノートカバー〈A5〉1日1 ページ用』(希望小売価格400円+税)を、2020年5月14日(木)に新発売します。

『MDノート ジャーナル 1日1 ページ』は、「MD用紙」の書き心地を存分に愉しめる、フラットに開く368ページの厚いノートです。製本には、厚さがあるノートでも最初から最後までフラットに開く「コデックス装」を採用。綴った糸色がほんのりアクセントにもなります。また、新しいページをすぐに開けるよう、ページの角にミシン線(コーナーミシン加工)を設けました。アイデアスケッチなど自由な使い方を愉しめる「無罫」と、文字や図を書くときにさりげなくサポートしてくれる5mmピッチの「ドット方眼」の2タイプ。いずれも使いやすいA5サイズです。日々の記録を分類できるインデックスシールが付いています。
加えて、ノートの佇まいを壊さない、最低限の汚れよけとして、専用のビニール製のカバー『MDノートカバー〈A5〉1日1 ページ用』もご用意しました。

【製品特徴】
たっぷり書ける368ページ。1冊に1年分の記録を愉しむ
「余白」や「MD用紙」ならではの書き心地を感じながら1日1ページたっぷり書ける368ページ。書き終えたとき、1年分の記録が残ります。

最初から最後までストレスなくフラットに開く「コデックス装」
背に何も貼らず、糸かがりがそのまま見えるよう仕立てる製本方法「コデックス装」を採用。厚くてもフラットに開き、最初から最後までストレスなく書くことができます。綴った糸色がほんのりアクセントに。

新しいページがすぐに見つかる「コーナーミシン加工」
ページ下の角にミシン線(コーナーミシン加工)を設けました。書き終えたときに角をカットすると、新しいページがすぐに開けます。たっぷり書いた後の充実感も味わえます。

A5サイズ、無罫とドット方眼の2種類をご用意
「無罫」は、アイデアスケッチをしたり思いのままに書き留めたりと自由に使えます。ノート下部には日付やページ番号が書けるスペースを設けました。「ドット方眼」は、さりげないサポートで文字や図の書き心地を満足させてくれます。ノート上部に日付が書きやすい2つのドットを設けました。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページ(www.midori-japan.co.jp/md)にてご紹介します。