ミドリ『便箋 MDクリーム』『便箋 DP白』『便箋 DWクラフト』新発売

/presspdf/100201_mdltr.pdf

2010 年 2 月 1 日 株式会社デザインフィル 紙にこだわったレターシリーズ 『便箋』MD クリーム、DP 白、DW クラフト 発売日:2010 年 2 月 10 日(水) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から『便箋 MD クリーム』『便箋 DP 白』および『便箋 DW クラフト』を 2010 年 2 月 10 日(水)に新発売します。今回発売する製品は、いずれも当社オリジナル用紙である 「MDクリーム」、「DP白」、「DWクラフト」を使用した「便箋<B5>」(441円)、「便箋<A5>」(399円)、「一筆箋」(315 円) と、それぞれの便箋に併せてお使いいただける「封筒<洋 6>」(315 円)、「封筒<洋 2>」(315 円)となります。 ※)すべて希望小売価格(税込) 『便箋 MD クリーム』に使用している「MD(ミドリダイアリー)用紙」は、書き味や書き心地にこだわり、また、適 度な不透明度があり、万年筆でもにじみにくく裏抜けしにくい紙として、1960 年代に自社開発しました。ホワイトと クリームの 2 タイプがあり、本製品には、目に優しく、黒や青のインクを美しく引き立てる「MD クリーム」を使用し ています。手触りの良い上質な紙とシンプルなデザインは、目上の方への手紙や、改まったシーンにぴったりです。 『便箋 DP 白』に使用している、軽さと薄さが特徴的な「DP(デザインフィル・ポケットブック)用紙」は、システム 手帳のリフィル用紙として当社が開発したもので、柔らかな書き味や、にじみにくく裏抜けしにくいことはもちろん、 適度なハリやコシ、紙の白さ、書いた時に心地よいペン先の摩擦感にもこだわっています。細めの罫線で、たく さん書ける便箋に仕上げました。 『便箋 DW クラフト』に使用しているのは、新たに抄造した「DW(デザインフィル・ライティング)用紙」。通常は 梱包資材として使用され、筆記には適さないクラフト紙を、何度も筆記テストを重ね改良した用紙は、クラフト紙 特有のざっくりとした風合いを残しながらも、インクの発色がよく書き味も良い、筆記に適したミドリオリジナルの 新しいクラフト紙です。罫線は白で、シンプルながらもナチュラルでオシャレな印象です。カジュアルな手紙にオ ススメです。 本シリーズは、便箋にはめずらしい横開きのブックスタイルで、本のように立てて保管できるよう、背に商品名 を記載しました。また、手紙を書く上で役に立つ頭語と結語、季節の挨拶などの基本知識を収録しています。 なお、当社の『手紙の書き方』ホームページ(www.midori-japan.co.jp/letter)では、手紙を書く楽しさ、ちょっとし た工夫、ミニ知識など、手紙にまつわるさまざまなコンテンツを提供するとともに、弊社が長年展開し、豊富なラ インアップを誇る、便箋、封筒や手紙の周辺アイテムなどを紹介しています。 以 上 上質なオリジナル用紙が気持ちを引き立てます 1/2 2/2 【商品概要】 便箋<B5> 便箋<A5> 商品名 MD クリーム DP 白 DW クラフト MD クリーム DP 白 DW クラフト 内容 40 枚、17 行罫 40 枚、21 行罫 30 枚、17 行罫 40 枚、15 行罫 40 枚、17 行罫 30 枚、15 行罫 希望小売価格(税込) 441 円 399 円 封筒<洋 6> 封筒<洋 2> 商品名 クリーム 白 DW クラフト クリーム 白 DW クラフト 内容 6 枚入 6 枚入 希望小売価格(税込) 315 円 315 円 一筆箋 商品名 MD クリーム DP 白 DW クラフト 内容 40 枚、縦横両用 5 行罫 40 枚、縦横両用 6 行罫 30 枚、縦横両用 5 行罫 希望小売価格(税込) 315 円 店頭発売日 2010 年 2 月 10 日(水)より順次発売 ※)店舗によって店頭展開日が異なる場合がございます。 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ 手紙の書き方ホームページ http://www.midori-japan.co.jp/letter/