ミドリ『ペーパー&レターカッター』新発売

/presspdf/100201_plcutter.pdf

2010 年 2 月 1 日 株式会社デザインフィル 手紙も紙もこれ 1 本で! 安全・簡単なデザインカッター 『ペーパー&レターカッター』新登場 発売日:2010 年 2 月 10 日(水) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」から、ペーパーカッターとレターカッターの機能を併せ持つ『ペ ーパー&レターカッター』を2010年2月10日(水)に新発売します。今回発売する製品は、黒・赤・青の計3色[希 望小売価格 714 円(税込)]です。 『ペーパー&レターカッター』は、新聞や雑誌などの紙を、軽く押すだけで滑らかに切ることのできるペーパー カッター機能と、ごみを出さずに封筒を開封できるレターカッター機能がひとつになったカッターです。丈夫で長 持ちするステンレス製の刃を使用しているため、紙はもちろんビニール製の封筒でも簡単に開封できます。また、 刃が外に出ていない安全な形状に仕上げており、小さなお子様でも安心してお使いいただけます。 持ちやすさにこだわった本製品は、シャープな印象のフォルムと、すりガラスのような美しい色合いで男女問 わずご活用いただけます。新聞のスクラップやダイレクトメール等の開封がこの 1 本で簡単にでき、ビジネスでも プライベートでも活躍するアイテムです。 以 上 ペーパーカッターとレターカッターがひとつになりました 【商品概要】 商品名 ペーパー&レターカッター カラー 黒 赤 青 希望小売価格(税込) 714 円 店頭発売日 2010 年 2 月 10 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※ 株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※ 株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/