プレスリリース デザインフィル

• デザインフィル

『CL 修正テープ<ミニ>』2011年度グッドデザイン賞(Gマーク)受賞

/presspdf/111004_gda_cl.pdf

1/1 2011 年 10 月 4 日 株式会社デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)が展開するプロダクトブランド「ミドリ」 より好評発売中の『CL 修正テープ<ミニ>』が、このたび公益財団法人日本デザイン振興会(JDP)が主催する 「2011 年度グッドデザイン賞」(G マーク、雑貨・生活用品部門)を受賞いたしました。 「カラーステーショナリー(CL)」は、1994 年に誕生し、2011 年1 月に「コンパクト&ポータブル」をテーマとしてリニュ ーアルを行なったステーショナリーシリーズです。いつも一緒に持ち歩くステーショナリーとして、機能性を更に追求 したラインアップを揃えています。 今回グッドデザイン賞を受賞した『CL 修正テープ<ミニ>』は、本シリーズのアイテムの一つで、4.2m のテープが 入った、使い切り、ミニサイズの修正テープです。手に馴染む使いやすさと、リフィルが交換可能な修正テープではな く、リフィルがそのまま使用できるというコンセプトのもと持ち運びに最適なサイズを追求した製品です。テープを引く と「カチカチッ」となる使用感などの機能面にプラスして、ツヤ感のあるカラーやフォルムの美しさにもこだわりました。 なお、本年度のグッドデザイン賞表彰式は、11 月 9 日(水)に東京都内で開催される予定です。 ※GOOD DESIGN AWARD公式HP(URL:http://www.g-mark.org/) 以 上 <審査委員のコメント> “非常にコンパクトで、まるで小さな消しゴムを持ち歩くかのような感覚で扱える修正テープ。 本来、このくらい のサイズのものであれば筆箱にもストレスなく収納することができ、サイズ感覚に対しての見直しを気づかせて くれる逸品である。” <商品概要> 商品名 『CL 修正テープ<ミニ>』 色 白/ピンク/青 サイズ H50×W17.5×D11.5mm 仕様 5mm 幅×4.2m(使い切りタイプ) 希望小売価格(税込) 273 円 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ミドリHP「カラーステーショナリー特集」 http://www.midori-japan.co.jp/special/cl/ ※GOOD DESIGN AWARD公式HP http://www.g-mark.org/ 機能も兼ね備えたミニサイズの修正テープは、持ち運びに便利! ミドリ「カラーステーショナリー」シリーズ 『CL 修正テープ<ミニ>』 2011 年度 グッドデザイン賞(G マーク)を受賞