プレスリリース デザインフィル

• デザインフィル

NEC スケジュールアプリ「myArrange Schedule」のデジタルシールに「ミドリ」手帳用シールが採用

/presspdf/121221_myarrange.pdf

1/2 2012 年 12 月 21 日 株式会社デザインフィル NEC Android™搭載タブレット/スマートフォン向け スケジュールアプリ「myArrange Schedule」のデジタルシールに 「ミドリ」手帳用シールが採用 2012年12月21日(金)公開 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミ ュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパ ニーです。この度、 日本電気株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 執行役員社長:遠藤信博、以下 NEC)が Android™搭載タブレットおよびスマートフォン向けに提供するスケジュールアプリ「myArrange Schedule(マイアレンジスケジュール)」(※1)に新たに加わる「シール機能」(※2)に、当社が展開するプ ロダクトブランド「ミドリ」の『手帳用シール』を提供します。本サービスは、2012 年 12 月 21 日(金)より開 始となります。 昨今、ダイアリー市場においては、シールや付せん紙を貼ったり、イラストを描いたりと、自分好みの手 帳にカスタマイズを行う方が多く、カスタマイズアイテムのニーズも高まっています。NECではこうした背景 を踏まえ、スマートフォンやタブレットの手帳をより楽しく、便利に使っていただくため、手帳カスタマイズ アイテムとして「マイアレンジスケジュール」に「シール」機能を追加。既に手帳用として豊富なラインアッ プやデザインで幅広いユーザーの皆様に好評を博している当社の「手帳用シール」を本アプリに提供し ます。 「シール」機能(※2)は、紙のスケジュール手帳にシールを貼るような感覚で、デザインされたシールを スケジュール画面の好きな場所に、用途に合わせ3種類の大きさで貼ることができます。シールはNEC オリジナルデザインをはじめ、当社の『手帳用シール』の中から 10 種類[料理柄/スポーツ オジサン柄/ トラベル柄/小さなキラキラ柄/バースデー柄/オジサン柄/小さなインコ柄/小さな文鳥柄/白黒ペット柄/白黒 サファリ柄…計 10 種類]を展開します。シールは、アプリ内の「シールストア」より、各柄の一部をアソート した無料お試し版(30 枚)または、1 柄 90 枚[105 円(税込)]の有料版をダウンロードすることができます。 デジタル上で「ミドリ」のシールをお楽しみいただくことで、これまで当社製品になじみがなかった方に も体験いただけるほか、アナログとデジタルの融合による新たな可能性が広がります。 デジタル手帳も楽しくカスタマイズ! 2/2 (※1)「myArrange Schedule」(マイアレンジスケジュール) NECが展開する Android 搭載タブレットおよびスマートフォン向けスケジュールアプリ。 紙のシステム手帳に綴じるさまざまなデザインやフォーマットの用紙(リフィル)のように、気分やシーンに 合わせてスケジュールのデザインを取り替えて使うことができる Android 用スケジュールアプリ(無料)。 www.refillstown.com/myarrange (※2)「シール機能」 「マイアレンジスケジュール」をより楽しく、便利に、自分の好みのスケジュール帳にカスタマイズするため のアイテム「シール」機能。「マイアレンジスケジュール」内の「シールストア」よりシート単位で購入・ダウン ロード可能。「ミドリ」の『手帳用シール』[アソート 1 種類(無料)/10 柄(有料))」や、NECオリジナルデザイ ンのカラフルなマークシールなどがラインアップ。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/