ペーパークリップ『P-51クリップス』新発売

/presspdf/121211_P51clips.pdf

1/1 報道関係者各位 2012 年 12 月 11 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、環境にも配慮した新しい紙製コミュニケーションアイテム ペーパークリップ『P-51(ピーゴウイチ)クリップス』[8 種類、希望小売価格 399 円(税込)]を、2012 年 12 月 20 日(木)に 発売します。 『P-51 クリップス』は、書類やカードなどを留めることができる小さなペーパークリップです。イヌ、ネコ、トリなど、 8 種類の動物を、ラムネのようなマットな質感のかわいい 6 色カラーで表現。動物の頭の方向から紙などに差し込 み、スライドさせることで、コピー用紙約10枚の厚さを簡単かつしっかり留めることができます。紙を留めた時に動 物が半分飛び出しているような、楽しいデザインです。 素材には、紙(Paper)を 51%配合し、紙製品として分類される合成樹脂「MAPKA(マプカ)」を用いています。原 料生産時から CO2 排出量が少ない素材であり、焼却処分してもダイオキシンなどの有害物質が出ないことから、 使用後は紙類と分別せずにそのまま廃棄が可能。環境に配慮したエコな素材として注目されています。プラスチ ックにはない素材独特の風合いで触感まで楽しめます。 本体素材に加え、パッケージもコンパクトな紙で仕上げ、「紙」であることを追求したプロダクトとなっています。 オフィスでの書類留めはもちろん、メッセージカードのデコレーションや、リボンやテープの代わりにプチギフトの 封留めに使うなど、コミュニケーションのワンポイントとしてご活用いただけます。 以 上 【商品概要】 商品名 ペーパークリップ『P-51 クリップス』 種類 イヌ柄/ネコ柄/ウサギ柄/ブタ柄/ゾウ柄/トリ柄/ワニ柄/カメ柄 計 8 種類 内容 6 色×各 3 個 計 18 個入 仕様 本体:紙パウダー入り合成樹脂「MAPKA」製(※) 各種類共通カラー:オレンジ/イエロー/ピンク/グリーン/ブルー/ホワイト サイズ パッケージサイズ:H82×W94×D10mm 本体サイズ:H10.5~19×W18~20×D5~5.5mm 希望小売価格(税込) 399 円 店頭発売日 2012 年 12 月 20 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)「MAPKA」…紙 51%+ポリプロピレン 49%配合により、紙製品に分類されます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ 51%が紙成分!ラムネのようにころんとかわいいオシャレクリップ ペーパークリップ『P-51 クリップス』新発売 発売日:2012 年 12 月 20 日(木) 8 種類の動物が、ラムネのような可愛らしさで コミュニケーションシーンを彩ります。 コミュニケーションのワンポイントに! コピー用紙約10 枚を留められるホールド力でカードやギフトにも。