『ペーパークラフト ミュージアム』新発売

/presspdf/131017_pcm.pdf

報道関係者各位 2013 年 10 月 17 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーシ ョンを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の、暮らしの中のやさしい気持ちを表現する ペーパーコミュニケーションアイテム『ペーパークラフト ミュージアム』から、「メッセージシール」[15 柄、483 円 (※)]、「ウッドタグカード」[5 柄、504 円]を 2013 年 10 月 17 日(木)に発売します。 『ペーパークラフト ミュージアム』は、一つひとつに意味が込められたハンドメイドシールと、タグ型カードなどのベ ースとなるアイテムを組み合わせて、オリジナルのカードを作ることができるペーパーコミュニケーションアイテムとし て、2008 年の発売以来 20 代~30 代の女性を中心に多くの皆さまにご愛用いただいております。今回新たに、大 切な人に気持ちをメッセージで伝えることができるシールと木製のタグカードの全 20 種類が新たに仲間入りします。 「メッセージシール」は、ボトルやお菓子などの精巧なミニチュアをイメージしたシールに、メッセージが書き込める アイテムです。全 15 柄のデザインには、それぞれ受けとった人が穏やかな気持ちになるような仕掛けがあります。 『ボトルメール柄 透明』は、遠い国の海から流れ着いた小瓶の中に入っている、大切な手紙をイメージ。また、小包 を開くと中にカードが入っている『小包柄』、パッケージに入ったチョコレートを抜くとチョコレート本体がメッセージカー ドになっている『チョコ柄』など、楽しいラインアップを揃えました。 「ベース タグカード 木」は、メッセージが書き込める木製のカードです。タグカードに付属の紐を通して袋の持ち 手に下げたり、袋の表面にシールで留めたりするだけでかわいいアクセントになります。また、異なる木目や色合 いをお楽しみいただけるよう、素材には天然のくるみとけやきの木を使用しました。ワンポイントにシールを貼ってカ スタマイズすることで、自分だけのオリジナルタグカードをお作りいただけます。 本製品はどちらもメッセージを書き込むことができ、プチギフトなどに貼ったり、付けたりするだけで気軽に思いを 伝えられるアイテムです。 なお、今回の新製品発売にあわせ、10 月 17 日(木)に『ペーパークラフト ミュージアム』を使った気軽に使えるア イデアや作例、販売店情報などを公開するサイト(www.midori-japan.co.jp/pc/)をリニューアルオープンします。新 製品情報や楽しい作品など、さまざまなコンテンツをサイト上で展開していきます。 (※)全て希望小売価格(税込) 以 上 ちょっとの手作り。ちょっとの気持ち。ちいさな幸せ。 暮らしの中の、やさしい気持ちを表現。 人気シリーズに新しいアイテムが仲間入り! 『ペーパークラフト ミュージアム』新発売 発売日:2013 年 10 月 17 日(木) 楽しいクリスマス気分をクリップで表現! 『ディークリップス クリスマス柄 6th』 メッセージを書き込んで、貼るだけ、付けるだけで気軽に使える! 楽しいアイテムが仲間入り 1/2 【商品概要】 シリーズ名 ペーパークラフト ミュージアム 商品名 「メッセージシール」 柄 ボトルメール柄 透明/小包柄/チョコ柄/本柄/レター柄/ノート柄/ばら柄/クレープ柄/ 額縁柄/ボトルメール柄 緑/ガム柄/マッチ柄/エアメール柄/トランプ柄/タイプライター柄 …計 15 柄 サイズ/内容 パッケージサイズ:H165×W50×D12mm / 本体サイズ:H162×W48mm 1 シート入 希望小売価格(税込) 483 円 商品名 「ベース タグカード 木」 柄 レース柄/切手柄/カトラリー柄/トランク柄/本柄 …計 5 柄 サイズ/内容 パッケージサイズ:H184×W94×D4mm / タグ素材:木製(くるみ、けやき)/ 紐:2m×1 本入 ※天然木を使用しておりますので、色ムラ、木目が異なることがございます。 希望小売価格(税込) 504 円 店頭発売日 2013 年 10 月 17 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー http://www.midori-japan.co.jp/ ※ペーパークラフト ミュージアム http://www.midori-japan.co.jp/pc/ 瓶の中には丸めた手紙が入っています 紐で丁寧に包まれた小包 中にはミニメッセージカードが入っています <メッセージシール使用例> 2/2