『ポケット日記』新発売

/presspdf/131016_pocket.pdf

2013 年 10 月 16 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケ ーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ラフな感覚で使えて、思い出も一緒に持ち運べるポ ケット付き雑日記『ポケット日記』[希望小売価格 840 円(税込)]を、2013 年 10 月 17 日(木)に発売します。 『ポケット日記』はペーパーバックをイメージした、らくがきを書くように気軽にお使いいただける雑記帳感覚の 日記です。ざっくりとした風合いの紙を使用した中紙には、32 ページごとに赤と青のポケットを交互に 6 枚配し、 思い出の記録と一緒に残したい写真や、ショップカード、映画の半券などを収めることができます。また、各ポケ ットにはタイトルや日付など、ポケット内に入れたものについて記入できるスペースを設けました。日記の内容と 連動して日付順や、旅行・カフェ・美術館巡りなどのカテゴリーで分けてお使いいただくのもおすすめです。無罫 のページでは文章以外にも、絵やコラージュなど、自由にアレンジがお楽しみいただけます。 表紙にはシンプルデザインを採用し、色は赤と青の 2 色を展開。軽量で手のひらに収まるサイズの本製品は、お 気に入りの本のように毎日持ち歩いていただきたいアイテムです。 以 上 【商品概要】 商品名 『ポケット日記』 本体サイズ H178×W110×D15mm 内容 192 ページ(無地)+6 ポケット(2 色×3 ポケット) しおりひも付 希望小売価格(税込) 840 円 店頭発売日 2013 年 10 月 17 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 写真やチケットなど、思い出も日記と一緒に残せる! 便利なポケット付き雑日記 『ポケット日記』新発売 発売日:2012 年 10 月 17 日(木) 写真やチケットなどの思い出のモノも収納できる ポケットページ付き(6 枚) お気に入りの本のように持ち歩ける雑日記『ポケット日記』 1/1