『おてがみメモ』新発売

/presspdf/130905_otegami.pdf

2013 年 9 月 5 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーション を円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、折り紙のようにさまざまな形に折ってから渡す、楽しい メッセージ・メモ『おてがみメモ』[6 柄、210 円(※)]を、2013 年 9 月 11 日(水)に発売します。 多くの女性が学生時代にノートやルーズリーフにメッセージを書き、ハートや手紙の形に折って友人とのやりとりを楽 しんだ経験がある「折り手紙」。昨今の女子学生にも、「手紙の折り方」として人気が高く、さまざまな形の折り方で楽し まれています。 『おてがみメモ』は、「手紙の折り方」にメモの要素を加え、実用かつ楽しくメッセージを伝えることができる新しい コミュニケーションアイテムとして開発したのものです。メッセージを書いてから裏面に印刷されたガイドに沿って 折ると、ハートや紙ヒコーキなど遊び心たっぷりのモチーフが完成。各モチーフに合わせたデザインが完成時にワ ンポイントとして現れたり、宛名を書けるスペースを設けるなど工夫を凝らしています。メモ面には文字や絵を書き やすい方眼罫を配し、メモとしての機能も備わっています。 モチーフは女性に人気のハート柄、かわいいリボン柄、「手紙の折り方」の基本でもある手紙柄など計 6 柄を展開。 大人の女性にもお使いいただける甘すぎないデザインと各柄に合わせたカラフルな色使いで、「手紙の折り方」の楽し さがより一層高まります。さらに、各 30 枚の 2 色アソートになっており、完成時の異なる雰囲気をお楽しみいただけま す。 友人への伝言やカジュアルなシーンでのプチメッセージカードとして、学生同士のお手紙交換など、お子さまから大 人まで幅広い女性の皆さまにお楽しみいただけるアイテムです。 (※)全て希望小売価格(税込) 以 上 【商品概要】 商品名 『おてがみメモ』 柄 ハート柄/紙ヒコーキ柄/リボン柄/手紙柄/サカナ柄/六角形柄 …計 6 柄 内容 2 色×30 枚 …計 60 枚 サイズ H128×W91×D6mm 希望小売価格(税込) 各 210 円 店頭発売日 2013 年 9 月 11 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ メモなのにハートやヒコーキに!?「手紙の折り方」が楽しめる 『おてがみメモ』新発売 発売日:2013 年 9 月 11 日(水) 折り紙のように折って渡すメッセージ・メモ いろいろな形が楽しめる 6 柄展開 1/1