『二つ折り ハニカム色紙』新発売

/presspdf/141210_honeycomb.pdf

2014 年 12 月 10 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、開くと花やケーキが広がる仕掛付きの二つ折り色紙 『二つ折り ハニカム色紙』[希望小売価格:1,200 円+税]を、2014 年 12 月 10 日(水)に発売します。 『二つ折り ハニカム色紙』は、二つに折った色紙の中央に配した花やケーキのハニカムペーパー(※)が立体 的にふくらむ色紙です。メッセージを書き込み終わった後に、ハニカムシートに付いている両面テープを剥がして、 貼り合わせるだけで完成。レイアウトやデザインに悩むことなく凝った色紙を簡単に作ることができます。 ハニカムのデザインは、異動や退職などの送別会におすすめの華やかな「花束柄」と、卒業のシーンにぴった りな満開の桜が広がる「桜柄」、結婚式を彩る純白のケーキ「ケーキ柄」の 3 柄のラインアップ。それぞれの表紙と 中紙には「花束柄」には花びら、「桜柄」には桜の花、「ケーキ柄」にはハートをあしらいました。 開いた時にメッセージと共にサプライズ感も演出できる本製品は、仲間が集まるお祝いや送迎のシーンを彩る アイテムとしても活躍します。 なお、2014 年 12 月 10 日(水)に公開した「色紙のかきかた」ホームページ(www.shikishi.net)では、色紙の書き 方の基本や、気の利いたメッセージ文例、製品情報をはじめ、さまざまなアレンジ方法などをご紹介しています。 (※)薄い紙を何枚も貼りあわせ、広げると蜂の巣(ハニカム)に似た構造があらわれるようにしたもの。 以 上 【商品概要】 商品名 『二つ折り ハニカム色紙』 柄 花束柄/桜柄/ケーキ柄 …計 3 柄 本体サイズ 閉じた状態 : H272×W242mm 、 開いた状態 : H272×W485mm 希望小売価格 1,200 円+税 店頭発売日 2014 年 12 月 10 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ※「色紙のかきかた」ホームページ http://www.shikishi.net 二つ折り色紙を開くと花やケーキが広がってメッセージを届けます! 『二つ折り ハニカム色紙』新発売 発売日:2014 年 12 月 10 日(水) 門出を華やかに演出する 『二つ折り ハニカム色紙』 1/1