『サインボード形色紙』新発売

/presspdf/151208_signboard.pdf

1/1 2015 年 12 月 8 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、カフェにあるようなスタンド看板をイメージした色紙『サイン ボード形色紙』[希望小売価格 1,100 円+税]を、2015 年 12 月 17 日(木)に発売します。 『サインボード形色紙』は、黒板に書き込むような感覚で寄せ書きをし、立てて飾ることができるカフェ看板の ような色紙です。文字が引き立つ黒をベースにしているので、結婚式やパーティシーンでウェルカムボードとして も活躍します。表裏に書き込むことができ、表面は新郎新婦の名前やパーティのタイトル、裏面はお祝いのメッ セージなど、シーンに合わせて使い分けができます。 さらに、どなたでも簡単に彩りを添えられる、三角形のデコレーションシールをセットにしました。メッセージや イラストを描いたり、シールを貼ったりと、自由に楽しく作って贈れる色紙です。 なお、本製品をはじめとした色紙の製品情報や、色紙の書き方の基本、気の利いたメッセージ文例、さまざまな アレンジ方法などを「色紙のかきかた」ホームページ(www.shikishi.net)にてご紹介しています。 以 上 【商品概要】 商品名 『サインボード形色紙』 素材 紙製 ※筆記具は不透明インクのものをお使い下さい〈推奨インクカラー:白、ピンク、黄色、水色〉 内容 本体 : 1 枚 、 デコレーションシール : 1 シート(9 枚)入 本体サイズ 閉じた状態: H272×W242mm 開いた状態: H272×W242×D120mm 希望小売価格 1,100 円+税 店頭発売日 2015 年 12 月 17 日(木)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ※「色紙のかきかた」ホームページ http://www.shikishi.net/ ウェルカムボードにもぴったり!表裏に書けるカフェ看板のような色紙 『サインボード形色紙』新発売 発売日:2015 年 12 月 17 日(木) まるでカフェ看板のよう!パーティシーンを楽しく彩る『サインボード形色紙』