『ブラック下敷き<B5>』新発売

/presspdf/150114_black.pdf

2015 年 1 月 14 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、裏面の文字が透けない下敷き『ブラック下敷き<B5>』 [希望小売価格 280 円+税]を、2015 年 1 月 15 日(木)に発売します。 『ブラック下敷き<B5>』は、裏に書いた文字が透けない「ブラックボード効果」と、下敷に印刷された白い罫線 により行頭を揃えて書きやすくする「ホワイトライン効果」の 2 つを兼ね備えた下敷きです。 裏ページに書かれた文字の裏写りが「ブラックボード効果」により気にならないため、ノートの両面をストレス無 く有効に使用できます。また、文字頭を揃えることができるガイドラインとして、下敷きの表面に 7mm 間隔の白い 縦線を印刷。この「ホワイトライン効果」が、縦軸が揃った美しいノートを書く手助けをします。縦線に等間隔で設け た 3 本の太線は、ノートを分割して使う際に便利です。 さらに、右サイドにはサイズの確認や線引きにも代用できる目盛り付き定規を付け、シンプルながらも細部にま でこだわりました。学生の毎日の必需品としておすすめのアイテムです。 以 上 裏に書いた文字が、透けずに書きやすい! 『ブラック下敷き<B5>』新発売 発売日:2015 年 1 月 15 日(木) 裏に書いた文字が透けない! ノートをきれいに書ける工夫が詰まった『ブラック下敷き<B5>』新登場 1/2 【商品概要】 商品名 『ブラック下敷き<B5>』 本体サイズ H250×W180mm 素材 PVC 製 希望小売価格 280 円+税 店頭発売日 2015 年 1 月 15 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ 【ブラックボード効果】 ノートの裏ページに書かれた文字が、下敷きの黒色によっ て均一な色味となり目立たなくなります。 【ホワイトライン効果】 下敷きにあらかじめ印刷された白い罫線がガイドとなり、 行頭を揃えて書きやすくなります。 2/2