プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

/presspdf/160317_tr.pdf

1/2 2016 年 3 月 17 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)が展開するプロダクトブランド「トラ ベラーズカンパニー」は、『トラベラーズノート』の発売 10 周年を記念して、「TRAVELER’S COMPANY CARAVAN in TAIWAN」を、カルチャーを発信する書店として人気が高い「誠品書店」信義店で 2016 年 4 月 15 日(金)~5 月 15 日(日)に開催します。期間中は、店内に『トラベラーズノート』10 周年記念スペシャルコーナー や「トラベラーズファクトリー」ポップ・アップコーナーが登場するほか、4月16日(土)および17日(日)の2日間は、 台湾初となる「スパイラルリングノートバイキング」を開催します。 「TRAVELER'S COMPANY CARAVAN」は、『トラベラーズノート』はじめ、旅するように毎日を過ごすための 道具を作る「トラベラーズカンパニー」がキャラバン隊となって旅するイベントです。これまで日本国内、アジア、 欧州などさまざまな地で開催し、たくさんのファンの皆さまとの交流を図ってまいりました。 今回は『トラベラーズノート』発売 10 周年を記念し、発売当初よりたくさんのファンの皆さまに応援していた だいている台湾でイベントを開催します。 今回の台湾キャラバンの会場となる信義店は、カルチャーを発信する書店として人気が高い「誠品書店」の旗 艦店。イベント会場には、『トラベラーズノート』10周年スペシャルコーナーとして、発売から10年の歴史をまとめた 展示やオリジナルスタンプなどを設置したノートのカスタマイズコーナーに加え、「トラベラーズファクトリー」ポップ・ アップコーナーが登場します。(※1)また、会場には台湾イベントのためのさまざまなアイテムをご用意しました。 この春発売の『トラベラーズノート ミニ 10 周年缶セット』や新製品(※2)など『トラベラーズノート』関連製品を はじめ、台湾をテーマにしたイベント限定の「マスキングテープ」、「パスポートサイズリフィル」や、「誠品書店」と のコラボレーションアイテムとして「ノートリフィル」、「ブラスペン」、「ブラスタグ」、「ステッカー」など、カスタマイズ が楽しくなるイベント限定アイテムが多数登場します。(※3) また、期間中 1,000 台湾ドル以上お買い上げの方には、缶バッジ(数量限定)を先着順でプレゼントします。 さらに、4 月 16 日(土)、17 日(日)には、台湾初となる、さまざまな種類の紙やリングを選んで世界にたった 1 冊 だけのオリジナルノートが作れる「スパイラルリングノートバイキング」を開催。会場には『トラベラーズノート』の クリエイティブスタッフが赴き、台湾ユーザーの皆さまとさまざまな情報交換も行います。 イベントの詳しい情報は、オフィシャルホームページ(www.travelers-company.com)にてお知らせします。 (※1)5 月 2 日(月)~15 日(日)は「トラベラーズファクトリー」ポップ・アップコーナーのみとなります。 (※2)イベント開催に合わせ『トラベラーズノート ミニ 10 周年缶セット』が台湾で発売となります。 (※3)イベント終了後に「トラベラーズファクトリー」および「トラベラーズファクトリーオンラインショップ」での販売を予定しています。 発売日については改めてお知らせします。 以 上 你好、台湾! 旅するように毎日を過ごすための道具を作る「トラベラーズカンパニー」台湾キャラバン開催! 「TRAVELER’S COMPANY CARAVAN in TAIWAN」 2016 年 4 月 15 日(金)~5 月 15 日(日) 『トラベラーズノート』10 周年記念スペシャルコーナー 2016 年 4 月 15 日(金)~5 月 1 日(日) 台湾初、スパイラルリングノートバイキング 2016 年 4 月 16 日(土)・17 日(日) 場所:誠品書店 信義店 限定アイテムも盛りだくさん! 台湾キャラバン開催! 2/2 【イベント概要】 ■イベント名 TRAVELER'S COMPANY CARAVAN in TAIWAN ■開催場所 誠品書店 信義店 www.eslitecorp.com ■開催日 2016 年 4 月 15 日(金)~5 月 15 日(日) 『トラベラーズノート』10 周年記念スペシャルコーナー 2016 年 4 月 15 日(金)~5 月 1 日(日) 10:00~24:00 ※5 月 2 日(月)~5 月 15 日(日)は「トラベラーズファクトリー」ポップ・アップコーナーのみとなります。 スパイラルノートバイキング 2016 年 4 月 16 日(土)、17 日(日) 11:00~20:00 ■内容 <『トラベラーズノート』10 周年記念スペシャルコーナー>  『トラベラーズノート』10 年の歴史を展示  オリジナルスタンプなどで自分だけのノートが作れるカスタマイズコーナー  『トラベラーズノート ミニ 10 周年缶セット』、新製品など『トラベラーズノート』関連製品の販売  台湾をテーマにしたイベント限定アイテム「マスキングテープ」や「パスポートサイズリフィル」、「誠品書店」との コラボレーションアイテムの販売  「トラベラーズファクトリー」ポップ・アップコーナー ※「トラベラーズファクトリー」オリジナル製品および、『トラベラーズノート』10周年記念スペシャルコーナーで展開 する製品の販売は 5 月 15 日(日)まで継続します。  期間中 1,000 台湾ドル以上お買い上げの方には、缶バッジ(数量限定)を先着順でプレゼントします。 <スパイラルリングノートバイキング>  「トラベラーズファクトリー」人気イベント「スパイラルリングノートバイキング」 イベント限定オリジナルのロゴが箔押しされた表紙に、さまざまな種類の紙をバイキング気分で選び、ご自分の 好みでアレンジ。最後にリング製本職人がその場でリングを綴じて、世界で 1 冊しかない、オリジナルノートが完 成します!  『トラベラーズノート』クリエイティブスタッフが台湾ユーザーの皆さまとさまざまな情報交換を行います ※イベントおよびポップ・アップコーナーの詳細は、オフィシャルホームページ(www.travelers-company.com)をご覧ください。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/information/ ※株式会社デザインフィル トラベラーズカンパニー www.travelers-company.com ※トラベラーズファクトリー中目黒/エアポート www.travelers-factory.com <トラベラーズカンパニーについて> 「トラベラーズカンパニー」は、旅するように毎日を過ごすための道具をテーマに、『トラベラーズノート』および「ブラス プロダクト」、『スパイラルリングノート』などの仲間となるプロダクトを展開しています。 2015 年 11 月より、この世界をより深く追求していくため、ブランド名をこれまでの「ミドリ」から「トラベラーズカンパニ ー」に変更しました。ノートを起点に、より自分らしく自由な旅を提案してまいります。 www.travelers-company.com ※フラッグシップストア「トラベラーズファクトリー中目黒」、「トラベラーズファクトリー エアポート」 www.travelers-factory.com