「小物雑貨」シリーズの新製品発売

/presspdf/161124_km.pdf

1/2 2016 年 11 月 24 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、オリジナルチャームが付いた布製「小物雑貨」シリーズ の新製品として『がま口ペンポーチ』[1,680 円+税]、『がま口ペンポーチ 縦』[1,680 円+税]、『がま口ダブルポーチ』 [2,300円+税]、『リール付きパスケース』[1,680円+税]、『ブックカバー』[1,200円+税](※)を2016年12月14日(水) に発売します。それぞれ、女性に人気のネコ柄、ドット柄、花柄、ハート柄の計 4 柄のラインアップです。 2003 年に誕生した「小物雑貨」は、女性が好むナチュラルで優しい雰囲気を持つ、布製のペンケースやブック カバーなどのステーショナリーアイテムを展開するシリーズです。この度、2014 年より展開している、がま口の口金 部分やファスナーに付けたオリジナルのモチーフチャームが特徴の「小物雑貨」の新製品が登場します。 人気モチーフ「ネコ」、「ドット」、「花」、「ハート」のシルエットのゴールドチャームにカラーリングをした「ネコ柄」、 「ドット柄」、「花柄」、「ハート柄」の 4 柄を展開します。本体部分には手触りがよいナチュラルな風合いの布製の生地 を採用し、それぞれのモチーフに合わせた刺繍を施しました。生地と刺繍の色合わせにもこだわり、ネコ柄はグレー 生地に淡いグレーの糸でネコ耳をイメージした三角形の刺繍、ドット柄はピンク生地に水色の糸で丸形の刺繍、花柄 は黄色生地にミントグリーンの糸で花の形の刺繍、ハート柄は青生地にピンクの糸でハートの刺繍が入っています。 手作りのような温かみのあるやわらかな雰囲気が魅力です。 アイテムは、持ち物に合わせてお選びいただける全 5 種類のラインアップです。大きく開き、物の出し入れが しやすいがま口タイプは、筆記具の収納に活躍する『がま口ペンポーチ』、筆記具やメガネケースとしても便利な 自立する縦型の『がま口ペンポーチ 縦』、デスク周りの文房具や小物などをたっぷりと収納できる 2 口タイプの 『がま口ダブルチポーチ』の 3 種類。さらに、IC カードなどの持ち運びに便利な伸縮するリールストラップ付き 『リール付きパスケース』、バッグの中での開きを防ぎ、しおりとしてもご使用いただけるゴムバンド付き『ブック カバー』を展開します。 どなたでも持ちやすい愛らしい布製のアイテムに、キラリと輝くチャームがアクセントとなる本製品は、ご自分用 としてはもちろんギフトとしてもおすすめです。 (※)全て希望小売価格 以 上 キラリと輝くカラーチャームがポイント お気に入りのモチーフと一緒にハッピーな毎日を。 「小物雑貨」シリーズの新製品発売 『がま口ペンポーチ』『がま口ペンポーチ 縦』『がま口ダブルポーチ』 『リール付きパスケース』『ブックカバー』 発売日:2016 年 12 月 14 日(水) 春からの新生活にもぴったり! あなたの毎日にお気に入りの小物たちを。「小物雑貨」シリーズ 2/2 【商品概要】 柄 ネコ柄 グレー/ドット柄 ピンク/花柄 黄色/ハート柄 青 …全 4 柄 素材 本体:布製 ※がま口ペンポーチ、がま口ペンポーチ 縦、がま口ダブルポーチ:キルティング加工 チャーム・がま口口金:金属製 商品名 『がま口ペンポーチ』 本体サイズ H95~100×W200×D75mm(金具含む) 希望小売価格 1,680 円+税 商品名 『がま口ペンポーチ 縦』 仕様 PP 製底板付 本体サイズ H194~200×W110×D70mm(金具含む) 希望小売価格 1,680 円+税 商品名 『がま口ダブルポーチ』 本体サイズ H115~125×W180×D80mm(金具含む) 希望小売価格 2,300 円+税 商品名 『リール付きパスケース』 本体サイズ H95×W130×D10mm(ストラップ部分除く)※リールストラップは約 30cm 伸縮可能 希望小売価格 1,680 円+税 商品名 『ブックカバー』 仕様 ゴムバンド付 本体サイズ H165×W120×D10mm 希望小売価格 1,200 円+税 店頭発売日 2016 年 12 月 14 日(水)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーwww.midori-japan.co.jp ネコ柄 グレー チャーム ドット柄 ピンク チャーム 花柄 黄色 チャーム ハート柄 青 チャーム 『ブックカバー』 文庫サイズ。バッグの中での開きを防ぎ、 しおりとしても使えるゴムバンド付き。 『リール付きパスケース』 改札機へのタッチがしやすい、コンパクトな オリジナルリールストラップ付き。 『がま口ペンポーチ』 筆記具や文房具の収納におすすめ。 小物入れに便利な 2 つの内ポケット付き。 『がま口ペンポーチ 縦』 デスクの上などに立てて置く ことができる自立する縦型タイプ。 『がま口ダブルポーチ』 ポケットが 2 つ付いているので 収納力抜群。小物の整理もしやすい。