『検索ノート』新発売

/presspdf/170112_snote.pdf

1/2 2017 年 1 月 12 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、どこに何を書いたかを簡単に検索できるノート『検索ノート』 [サイズ:<A6>/<A5>…計2種類、色:黒/白/青…計3色、希望小売価格:<A6>340円+税/<A5>540円+税] を、2017 年 1 月 18 日(水)に発売します。 『検索ノート』は、1 冊のノートに書かれたさまざまな情報から必要な内容をスマートに探し出せるノートです。 ノートは一般的に、会議の記録や備忘録、アイデア、メモがランダムに記されています。何でも書けて便利な反面、 欲しい情報だけをまとめるような編集ができないため、見たいときにすぐに探し出せない不便さも持ち合わせてい ます。この不便さを解消するノートとして『検索ノート』を開発しました。 全てのページのサイドに印刷された 28 項目の見出し[A~Z のアルファベット、!、?の記号]を、あらかじめご 自分で設定したテーマに沿って塗りつぶしていくことで、ノートの内容を確認することなくひと目で必要なページを 見つけることができます。 使い方は 2 ステップ。最初に、目次ページに「アイデア=A」、「ミーティング=M」など、テーマごとに見出しの項目を 選び、タイトルを書き込みます。すぐに分類ができない内容は、「!」、「?」の記号が入った見出しを使うと便利です。 次に内容に応じてページごとに該当する見出しを塗りつぶしていくと、マークした箇所を目印に簡単にページを探す ことができます。 中紙には、書き心地の良さにこだわったオリジナル用紙「MD 用紙」(ホワイト)を用い、文字やイラスト、図も 描きやすい薄いグレーの 5mm 方眼罫を採用しました。フラットに開くダブルリング製本で、ページ数はたっぷり 120 ページです。 ラインアップは、ビジネスシーンでも使いやすい黒、白、青の 3 色で、それぞれ A6 と A5 の 2 サイズを揃えました。 忙しいビジネスシーンをスマートにサポートする機能派ノートです。 以 上 ノートのどこに何を書いたかを簡単に探せる! 『検索ノート』新発売 発売日:2017 年 1 月 18 日(水) どこに何を書いたかを簡単に探せる『検索ノート』新登場! 2/2 【商品概要】 商品名 『検索ノート』 素材/仕様 表紙:ポリプロピレン製、中紙:MD 用紙(ホワイト) ダブルリング製本 内容 目次:1 ページ、中紙:方眼罫 120 ページ …計 121 ページ 色 黒/白/青 …計 3 色 本体サイズ <A6>:H148×W111×D13 mm、<A5>:H210×W154×D13 mm 希望小売価格 <A6>:340 円+税 、<A5>:540 円+税 店頭発売日 2017 年 1 月 18 日(水)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーwww.midori-japan.co.jp 目次ページで決めた「テーマ」に沿って、各ページの関連見出しをマークするだけ!