『ブロッククリップ』新発売

/presspdf/170119_blockclip.pdf

1/1 2017 年 1 月 19 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ブロックのように自由に楽しく組み立てられるクリップ 『ブロッククリップ』[ピンク、赤、緑、青…計4 色、希望小売価格:500 円+税]を、2017 年1 月31 日(火)に発売します。 『ブロッククリップ』は、ブロックのようにアイデア次第で自由にいろいろな形に組み立てられる新発想のクリップ です。デスクの上やペンケースの中でばらばらと散らかりやすいクリップを、組み立てて塊にできることが特徴です。 クリップとして使用しないときには、ペンケースに収まる横長サイズにまとめたり、メモスタンドやちょっとした オブジェを作ったりと、大人の遊び心をくすぐる多彩な形に組み立てられます。 ラインアップは、「ピンク」(薄ピンク/ピンク/薄紫/黄緑)、「赤」(赤/黒/黄色/グレー)、「緑」(緑/薄オレンジ/青/白)、 「青」(水色/オレンジ/青緑/紫)の 4 色。それぞれ 4 色のクリップを S サイズ、M サイズ各 3 個ずつ、合計 24 個をセット しました。S サイズはコピー用紙を約 10 枚、M サイズは約 15 枚まで挟むことができます。 使い捨てすることなく繰り返し使いたくなる楽しいデザインで、オフィスや学校でのちょっとしたコミュニケーション ツールとしてお使いいただけるユーモア溢れるクリップです。 以 上 【商品概要】 商品名 『ブロッククリップ』 素材 ポリプロピレン製 内容 24 個入(4 色×3 個×2 サイズ) 色 ピンク/赤/緑/青 …計 4 色 本体サイズ S : H12×W12×D7 mm 、 M : H24×W12×D7 mm 希望小売価格 500 円+税 店頭発売日 2017 年 1 月 31 日(火)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィルミドリカンパニーwww.midori-japan.co.jp ブロックのように自由に楽しく組み立てられる!新発想のクリップ 『ブロッククリップ』新発売 発売日:2017 年 1 月 31 日(火) ブロックのように自由に楽しく組み立てられる! 『ブロッククリップ』新登場 アイデア次第で自由自在!デスク周りを楽しく彩ります。