『スキマ日記 育児』新発売

/presspdf/180905_sukima.pdf

1/2 2018 年 9 月 5 日 株式会社デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しく するインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、空いた時間に手軽に書ける育児日記『スキマ日記 育児』 [白/水色…計 2 色、希望小売価格:900 円+税]を、2018 年 9 月 12 日(水)に発売します。 『スキマ日記』は、ちょっとしたすき間の時間に日々のできごとを書くことができる日記として、2017 年に誕生し ました。手のひらサイズで外出先や旅先、移動時間に書ける手軽さと、ライフログ感覚で日々を記録できる 新しいスタイルで、ご好評をいただいています。 今回、新たに発売する『スキマ日記 育児』は、お子さんの成長の様子をすき間時間に記録することができる日記 です。自由に書ける 4 行のスペースとその日の機嫌を記録できる 4 種類の顔のマークで構成したシンプルなフォーマット で、寝かしつけをした後や仕事の昼休みなど、日々のすき間時間を使って書くことができます。見開きで 1 週間分の 日記スペースを設けているので、その週の出来事を一目で把握するのに便利です。また、初めてできたことや 記念日を記録する「記念日カレンダー」には、1 年間で迎えるお子さんの成長の記録を、一覧に残すことができます。 さらに、180 度フラットに開いて書きやすい「糸かがり綴じ」を採用したほか、カバーは本体の濡れや汚れを防ぐ PVC 製とし、使い勝手の良さにもこだわりました。薄さ 8mm、重さほんの 80 グラム程度のコンパクトサイズで、母子手帳 ケースと一緒に持ち歩くのにも便利です。 表紙カラーは、男女問わずお使いいただける白と水色の 2 色。それぞれ金と銀の箔押しで、象の親子のデザイン をあしらい、優しい雰囲気に仕上げました。 育児記録をつけたいけれど続けられるか不安という方や、忙しい中でもお子さんの成長を記録したい方にも おすすめの日記です。 な お 、 本 製 品 を は じ め と し た 日 記 の 製 品 情 報 は 、 「 日 記 特 集 」 ホ ー ム ペ ー ジ (https://www.midori-store.net/SHOP/155884/159611/list.html )にてご紹介しています。 以 上 すき間時間に書ける小さな育児日記 『スキマ日記 育児』新発売 発売日:2018 年 9 月 12 日(水) すき間時間に書ける小さな育児日記 『スキマ日記 育児』新登場 2/2 【製品概要】 製品名 『スキマ日記 育児』 仕様/素材 表紙:PVC 製、金・銀箔押し 中紙:107 ページ(375 日分)、横罫 罫幅 6mm 製本:糸かがり綴じ、しおりひも付 色 白/水色 …計 2 色 本体サイズ H150×W95×D8mm 希望小売価格 900 円+税 店頭発売日(※) 2018 年 9 月 12 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp 4 種類の顔のマークで その日の機嫌を記録できる はじめてできたことや記念日を記録する 「記念日カレンダー」