2017年03月15日

時間をかけて育てる、ヤギ革のノートバッグできました

『MDノートバッグ 本革 ゴートヌメ』新発売

発売日:2017年3月15日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の、紙そのものの魅力を生かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクト「MD PAPER PRODUCTS」から、ノートに書き留められた大切な記録や情報、思い出を持ち運ぶ、ヤギ(ゴート)革製のバッグ『MDノートバッグ 本革 ゴートヌメ』[<A5>横型(8,000円+税)/<A5>縦型(9,000円+税)(※)…計2種類]を2017年3月15日(水)に発売します。

「MD PAPER PRODUCTS」は、1960年代より自社開発している筆記適正にこだわったオリジナルの手帳専用用紙「MD用紙」を使用したプロダクトシリーズです。2008年に万年筆でも裏抜けやにじみにくく、目に優しいクリーム色の用紙で、フラットに開く製本方法を採用して書き心地の良さを追求した『MDノート』を発売。素材の良さを生かした無垢な佇まいで、書くことにこだわりを持つ多くの方に愛されています。

今回発売する『MDノートバッグ 本革 ゴートヌメ』は、『MDノートカバー 本革 ゴートヌメ』と同じ、しなやかで弾力性に富んだ、軽くて丈夫なヤギ(ゴート)革を使用した『MDノート』用のバッグです。無着色で、革本来の色合いを残して仕上げた無垢な素材感と使い込むほどに飴色に変化する、ヌメ革ならではの「育てる」楽しみを感じていただけます。『MDノート』の佇まいに似合うよう、シンプルで美しいデザインに仕上げました。

サイズは2種類。用途に応じて使い分けができるよう、A5サイズの横型と縦型をご用意しました。
横型は、A5サイズの『MDノート』と『MDノートライト』各1冊または『MDノートライト』3冊が収納できる大きなポケットに、お気に入りの筆記具が1本収納できるシンプルなつくりが特徴。スマートフォンやメモなどは別に携帯し、最低限のモノを持ち歩きたい、という方におすすめです。
縦型は、幅広の大きなポケットとスマートフォンが入る中サイズのポケット、筆記具が数本入る小さなポケットが付いています。ノートと一緒にいろいろ持ち歩きたい、という方におすすめです。

いずれもノートはもちろん、A5サイズのタブレット端末も収納できるので、社内のちょっとした打合わせや、バッグインバッグとしてなど、必要なものをスマートに持ち歩くバッグとして活躍します。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページにてご覧いただけます。
(※)全て希望小売価格。

大切な記録や情報、思い出を持ち運ぶ無垢なヤギ革の『MDノートバッグ』

ノートバッグの機能だけをデザインした
シンプルなつくり「横型」

『MDノート』と一緒に筆記具や