2019年12月18日

「ペーパークラフト ミュージアム」に、
大切な人へのアルバムや色紙を彩る新アイテム登場!

『デコレーションシール』新発売
『タイトルシール』『ラベルシール』新柄発売

発売日:2020年1月22日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手作りで気持ちを伝える「ペーパークラフト ミュージアム」の新製品として、『デコレーションシール』[星柄/ハート柄/羽柄/花柄 赤/花柄 青/葉柄…計6柄、希望小売価格:380円+税]、『タイトルシール』の新柄[結婚式 ケーキ柄/誕生日 動物柄/ありがとう 花柄/ありがとう リボン柄…計4柄、希望小売価格:500円+税]、『ラベルシール』の新柄[ふきだし柄 黒、希望小売価格:360円+税]を、2020年1月22日(水)に発売します。

「ペーパークラフト ミュージアム」は、「思い出を手作りしよう」をコンセプトに、結婚式や卒業式、送別など、人生の大切な日を彩るためのペーパーコミュニケーションアイテムのシリーズです。アルバムやカードといったベースアイテムからデコレーション用の多彩なシールまで、大切な人へ気持ちを伝えるお手伝いをするペーパーアイテムを展開しています。

今回新たに発売する『デコレーションシール』は、モチーフに沿って1つずつ小さくカットしたフレークタイプのシールです。シール一つひとつに立体感があり、キラキラと輝く箔やラメの加工が特別感を演出。カードのデコレーションやギフトラッピングのアクセントになります。さまざまな柄を楽しみながらバランスよくデコレーションできるよう、たっぷり使える30枚入りで5つのモチーフをアソートにしました。デザインは、お好みに合わせて使える「星柄」、「ハート柄」、「羽柄」、「花柄 赤」、「花柄 青」、「葉柄」の6柄です。

さらに、『タイトルシール』と『ラベルシール』には新柄が登場します。
『タイトルシール』は、お祝いや感謝の気持ちを伝える立体的な「タイトル」と、そのシーンを象徴する「モチーフ」がセットになったシールです。シンプルなアルバムの表紙や色紙を、1シートで簡単にアレンジすることができます。今回新柄として、上品で使いやすい4柄をご用意しました。ナチュラルで柔らかな色合いのケーキや花束がウェディングシーンを彩る「結婚式 ケーキ柄」、ガーランドやバルーンと共に動物たちが賑やかにお祝いする「誕生日 動物柄」、落ち着いた色味の花柄が日常のちょっとした場面でも使いやすい「ありがとう 花柄」、高級感のあるラインストーンやリボンを使い、目上の人への贈り物にもぴったりの「ありがとう リボン柄」です。いずれも、ラメで加工した存在感のあるタイトルに、金箔を入れたモチーフが華やかさをプラスします。また、色紙やカードと一緒に写真を贈りたい時にうれしい、コーナーシール付きです。

『ラベルシール』は、メッセージが書き込めるシールです。台紙部分に入ったミシン目で1枚ずつ切り取ることができるため、大人数の寄せ書きを集めたい時にも便利にお使いいただけます。今回、人気の「ふきだし柄」に黒色が新しく登場。白い色鉛筆や不透明のペンでメッセージを書くことで、黒板に書いたようなおしゃれな仕上がりになります。大切な人へのアルバムやギフトに添えるメッセージにおすすめです。

いずれも、結婚式の寄せ書きや記念日のアルバムなど、お祝いや感謝の気持ちを伝える特別なシーンにぴったりです。贈り物を手作りすることが好きな方はもちろん、デコレーションが苦手と思われている方でも気軽にお使いいただけます。
なお、新製品をはじめとした「ペーパークラフト ミュージアム」製品の詳細情報や楽しい使い方、アイデアなどは、オフィシャルホームページにてご紹介しています。

「ペーパークラフト ミュージアム」に
大切な人へのアルバムや色紙を彩る新アイテム登場!

お祝いや感謝の気持ちを伝える『タイトルシール』に新柄が登場!

黒板に書いたようなおしゃれな仕上がりになる
『ラベルシール』ふきだし柄 黒

シリーズ名 「ペーパークラフト ミュージアム」
製品名 『デコレーションシール』