2019年11月12日

「第3回 文具女子博2019」に「ミドリ」ブースを出展

期間:2019年12月12日(木)〜15日(日)
場所:東京流通センター 第一展示場 Bホール71〜74

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、文具女子博実行委員会主催による文具の祭典「第3回文具女子博2019」[2019年12月12日(木)〜15日(日)]に出展します。

「文具女子博」は、文具が好きなすべての女性(文具女子)が、文具の魅力を体験し、“見て・触れて・買える”日本最大級の文具の祭典です。文具メーカー、文具専門店、個人クリエーターなど、総勢130を超える魅力的な出店社が日本全国から集まります。今年で3回目を迎える本イベントに、幅広いカテゴリーの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」が出展いたします。

ブースのテーマは「MIDORI MARCHE(ミドリ マルシェ)」。海外の蚤の市でいろいろなお店を巡り、お気に入りを見つけるように楽しんでいただけます。ブースでは、「動物」や「花」「食べ物」など、さまざまなテーマごとに人気アイテムが並びます。
また、今回の「文具女子博」の数量限定アイテムとして、「ミドリ」のアイテムが詰まった『巾着入り文具セット』をご用意しました。手描きタッチでパズルのように文具を散りばめた限定デザインの巾着は、お好みに合わせてお選びいただける4色展開。中には、風合いのある表紙の活版印刷が魅力の『活版印刷のノートセット』、繊細なエッチング加工で「ミドリ」の文具を表現した『エッチングクリップス ミニボックス』、さまざまな柄と形が楽しめる『ロールシール』の3アイテムが入っています。どのアイテムも、「ミドリ」のロングセラーアイテムをモチーフに、レトロであたたかみのあるデザインに仕上げました。巾着は、中身を取り出したあと化粧ポーチやバッグインバッグとしてもお使いいただけます。ご自身でお使いいただくのはもちろん、お土産やプレゼントにもぴったりです。

さらに、体験コーナーとして、25周年を迎えた「ミドリ」の人気者「オジサン」の文具女子博限定デザインスタンプが登場。会場にご用意したカードやご自身のダイアリーなど、お好きなところに来場の記念として押していただけます。

定番の人気アイテムから文具女子博限定アイテムまで、幅広いラインアップが勢揃いする「ミドリ」のブースを、ぜひ会場でお楽しみください。
なお、イベントの詳細やレポートはミドリホームページでご覧いただけます。

「ミドリ」の人気アイテムが大集合!文具女子博2019出展

【限定製品】

「ミドリ」のアイテムが詰まった文具女子博の数量限定製品『巾着入り文具セット』

巾着はお好みに合わせてお選びいただける4色のカラーバリエーション

風合いのある活版印刷が魅力の色違いの2冊セット『活版印刷のノートセット』

「ミドリ」の文具を散りばめたオリジナルデザインの『ロールシール』

ちょこんとかわいいマッチ箱風のミニボックスに入った
『エッチングクリップス ミニボックス』

文具女子博限定デザインのオジサンスタンプと台紙が登場!
購入したアイテムと一緒に並べて写真をSNSにアップしよう♪

【第3回文具女子博2019出展概要】
■日時
2019年12月12日(木)〜15日(日)