2019年09月12日

貼るだけ簡単デコレーション!
ポップで楽しい柄入りのラッピング用デザインテープ

『彩るクラフトテープ』新発売

発売日:2019年9月19日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)はデザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ポップで楽しい柄入りのラッピング用デザインテープ『彩るクラフトテープ』[ピンストライプ柄/マルチドット柄/星柄/取扱注意柄/届けるメッセージ柄/ポストマン柄…計6柄、希望小売価格:560円+税]を、2019年9月19日(木)に新発売します。

『彩るクラフトテープ』は、ドットやストライプ、「Thank You」などのメッセージを印刷した、ラッピングを彩るクラフト素材のテープです。近年、インターネットやアプリを使ったフリーマーケットや個人オークションが注目を集め、宅配便で商品を送る人が増えていることに着目。味気なくなりがちな梱包用のシンプルな箱や袋を、届いたときにプレゼントのように感じてもらえるよう、手軽にラッピングできるアイテムとして新たに誕生しました。
40mm幅のテープ全面に印刷されたカラフルな柄が、貼るだけで華やかな印象を与えるため、簡単に特別感のあるラッピングが完成します。また、機能性にもこだわり、表面には耐水性のコーティングを施しているほか、裏面には強粘着の糊を採用。貼り直しができるマスキングテープと異なり、しっかりと貼れて剥がれにくいため、宅配や郵送をする際にも安心してご使用いただけます。

ラインアップは全6柄。細かなストライプがシンプルながら程よいアクセントになる「ピンストライプ柄」、クラフトの雰囲気を生かした色とりどりの水玉が目を引く「マルチドット柄」、ドットやボーダー柄の星がポップで賑やかな「星柄」、宅配便の取扱注意表記をおしゃれにアレンジした「取扱注意柄」、ギフトボックスや風船など贈り物をイメージしたモチーフやメッセージを手書きのやわらかなテイストで描いた「届けるメッセージ柄」、大きく描かれたポストや花束などがワンポイントのシールとして使ってもかわいい「ポストマン柄」をご用意しました。

クラフト素材の風合いを生かしカラフルな中にもあたたかみのあるデザインが、ラッピングに彩りをプラスしてくれる本製品。宅配便の梱包はもちろん、大切な方への贈り物のラッピングや封筒の封緘まで、さまざまなシーンでお使いいただけます。

ポップで楽しい柄入りのラッピング用デザインテープ
『彩るクラフトテープ』新発売

上からピンストライプ柄、マルチドット柄、星柄
取扱注意柄、届けるメッセージ柄、ポストマン柄