2019年07月26日

「文具女子博 #インク沼」に「ミドリ」ブースを出展

期間:2019年8月23日(金)〜25日(日)
場所:五反田TOCビル A2・Bホール

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、文具女子博実行委員会主催による文具の祭典「文具女子博 #インク沼」[2019年8月23日(金)〜25日(日)]に出展します。

「文具女子博」は、文具が好きなすべての女性(文具女子)に、文具の魅力を体験し、その場で購入していただける日本最大級の文具の祭典です。文具メーカー、文具専門店、個人クリエーターなど、日本全国から魅力的な出店社が集まります。2017年・2018年に好評を博した本イベントを、今夏にインクや万年筆にフォーカスを当てた「文具女子博 #インク沼」として開催することが決定。当社プロダクトブランド「ミドリ」が出展いたします。

「ミドリ」ブースでは、万年筆と相性が良い紙製品を中心に、書く楽しさや心地良さを感じられるアイテムを多数ご用意します。1960年代より自社開発している、筆記適正にこだわったオリジナル用紙「MD用紙」を使用した、書くことを愉しむためのプロダクトシリーズMD PAPER PRODUCTS®からは、ひらめきを書き留める『MDノート』や、たっぷり書ける余白が魅力の『MDノートダイアリー』などを展開。「MD用紙」に自由に試し書きができるスペースを設け、その場で書き心地を体感いただけます。また、お気に入りの万年筆で大切な人への気持ちを綴るアイテムとして、やわらかなイラストでラッキーモチーフをあしらった『しあわせをはこぶ手紙』や、文字をきれいに書ける秘密の下敷きが付いた『きれいな手紙が万年筆で書ける便箋』などをご用意。さらに、日々を記すアイテムとして、過去を振り返りながら今日の出来事を綴る『連用日記 扉』や、休日にゆっくりと1週間の出来事をまとめられる『きゅうじつ日記』などをご紹介します。さらに、ご来場のうれしい特典として、「MD PAPER PRODUCTS」の製品をご購入のお客さまに、イベント限定オリジナルデザインのインク吸い取り紙(ビュバー)を数量限定でプレゼントします。

「#インク沼」にぴったりの、書くことを楽しむためのアイテムを多く揃えた「ミドリ」のブースを、ぜひ会場でお楽しみください。
なお、イベントの詳細やレポートは「ミドリ」ホームページオフィシャルfacebookオフィシャルInstagramに掲載します。

書く楽しさや心地よさを感じるアイテムを多数ご用意!
「文具女子博 #インク沼」出展

【文具女子博 #インク沼 出展概要】
■日時
2019年 8月23日(金)〜25日(日)