2019年03月19日

「文具女子博 petit 大阪」に「ミドリ」ブースを出展

期間:2019年4月12日(金)〜14日(日)
場所:カンテレ扇町スクエア イベントスペース

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、文具女子博petit大阪実行委員会主催による文具の祭典「文具女子博petit大阪」[2019年4月12日(金)〜14日(日)]に出展します。

「文具女子博」は、文具が好きなすべての女性(文具女子)に、文具の魅力を体験し、その場で購入していただける日本最大級の文具の祭典です。文具メーカー、文具専門店、個人クリエーターなど、日本全国から魅力的な出店社が集まります。2017年・2018年に東京で開催し好評を博した本イベントを、大阪で開催することが決定。幅広いカテゴリーの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」が出展いたします。

ブースのテーマは「MIDORI MARCHE(ミドリ マルシェ)」。フランス語で「市場」を意味するマルシェをイメージし、カテゴリーごとに並んだ「ミドリ」のアイテムをいろいろなお店を巡るように楽しんでいただけます。販売する製品は、ライフスタイルに豊かな気持ちをプラスしてくれるペーパーアイテムを中心に展開。相手やシーンに合わせてお好きな柄とサイズを選べる『がさがさ入ったレターセット』の新柄、バレットジャーナルを気軽に始めてみたい方におすすめの『ジャーナル付せん』、描いて飾って楽しむ新しいタイプのノート『プラススタンド』、優しい水彩タッチのイラストが目を引く『シール マルシェ』の新柄など、発売したばかりの新製品を揃えています。また、人生の大切な日を彩るためのペーパーコミュニケーションアイテムを展開する「ペーパークラフト ミュージアム」からは、色紙を華やかに盛り上げる『タイトルシール<S>』のほか、オリジナリティーのあるデコレーションを楽しめる『モチーフシール』や『パーツシール』など、手作りで丁寧に気持ちを伝えられるアイテムを多数ご用意しました。さらに、今回の「文具女子博」の数量限定アイテムも販売します。

新生活にもぴったりの、毎日を楽しく過ごすきっかけとなるアイテムを揃えた「ミドリ」のブースを、ぜひ会場でお楽しみください。
なお、イベントの詳細やレポートはミドリホームページに掲載します。

ミドリの新製品が勢揃い!「文具女子博 petit 大阪」出展

描いて飾って楽しむ新しいタイプのノート
『プラススタンド』

優しい水彩タッチのイラストが目を引く