2019年02月19日

書類に添えれば思わずにっこり!
繊細でかわいいデザインが魅力のステンレス製クリップ

『エッチングクリップス』新柄発売

発売日:2019年2月21日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、繊細な加工でさまざまな形を表現したステンレス製のデザインクリップ『エッチングクリップス』の新柄として[リーフ柄/フルーツ柄/ネックレス柄/花柄/空の乗り物柄/宇宙柄/楽器柄/文房具柄…計8柄、希望小売価格:500円+税]を、2019年2月21日(木)に発売します。

『エッチングクリップス』は、精密かつ微細な表現ができるエッチング加工をステンレスに施した、デザインクリップです。留める際のスムーズさ、ホールド力、強度など、使いやすさにもこだわり、デザイン性と機能性を兼ね備えたクリップとしてご好評をいただいています。

第二弾となる今回は、植物、乗り物、雑貨など、身近なモチーフとして人気の8柄がラインアップに加わります。爽やかなデザインが書類のさりげないワンポイントになる「リーフ柄」、イチゴやレモンなどのフレッシュな果物を表現した「フルーツ柄」、半月型のモチーフを紙に留めるとペンダントのように変化して見える「ネックレス柄」、小花を散りばめたリースやブーケが愛らしい「花柄」、レトロなデザインの飛行機や気球をかたどった「空の乗り物柄」、広い宇宙に浮かぶ惑星やロケットなどをポップにデザインした「宇宙柄」、クラシカルなデザインが目を引く「楽器柄」、文具好きの方の心をくすぐるお馴染みのアイテムを揃えた「文房具柄」をご用意しました。いずれも、エッチングの技術を活かした精密な加工と、デフォルメされたモチーフの可愛らしさをバランスよく表現した、デザイン性が魅力です。

持ち運びに便利なカードサイズのスリムなケースには、4種類のクリップが4枚ずつ合計16枚、アソートで入っています。使いたいクリップが取り出しやすいよう、スライドして両側から引き出せるケースを採用。ケースの端についた傾斜により、薄いクリップを滑らせるようにしてスムーズに取り出すことができます。

思わずじっくりと見たくなる、繊細かつ可愛いデザインが魅力の本製品。書類を留めることはもちろん、感謝やお礼の気持ちに添えたり、新生活のちょっとした会話のきっかけに使ったりと、さまざまなシーンで活躍するアイテムです。

繊細で可愛いデザインが魅力のステンレス製クリップ
『エッチングクリップス』新柄発売

左上からリーフ柄、フルーツ柄、ネックレス柄、花柄、
空の乗り物柄、宇宙柄、楽器柄、文房具柄