2018年11月07日

“Chotto”~オモテナシを伝えるひと工夫~
クリスマス&バレンタインギフトを華やかに彩る限定デザイン!
『片面透明ふくろ<M> メタリック』新柄発売
人気の柄とサイズを詰め合わせたよくばりパックが登場!
『片面透明ふくろアソートパック』新発売
発売日:2018年11月8日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より好評発売中の日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーンを彩る「Chotto」(ちょっと)シリーズからクリスマス、バレンタインシーズンにぴったりなアイテムとして『片面透明ふくろ<M>メタリック』[表リボン柄 赤/表リボン柄 金/表ハート柄 赤/表ハート柄 金/花柄 ピンク/ガーランド柄 黄/ストライプ柄 緑/小花柄 紫…計8柄、希望小売価格:420円+税]と、『片面透明ふくろアソートパック』[黒/白/赤/ドット/チェック…計5種類、希望小売価格:380円+税]を、2018年11月8日(木)に発売します。

「Chotto」は、「ちいさな」、「ほんの気持ち」、「気軽に」、「簡単に」という意味を込めた、プレゼントやおすそわけのラッピングを手軽にかわいくできるペーパーアイテムを取りそろえたシリーズです。日々の暮らしの中にある「ちょっと」特別なシーン。そんなとき「Chotto」のひと工夫がおもてなしの気持ちを伝えます。

『片面透明ふくろ』は、カジュアルなシーンでのお返しやおすそわけ、お礼など日々の贈り物にご活用いただけるラッピング袋です。中に入れたものが見えるように、袋の前面は透明シート、後面は紙製になっています。内側にはポリエチレンのラミネート加工を施しているので、お菓子などの食品を直接入れることも可能です。(※1)今回、ギフトを贈るシーンが増えるクリスマスとバレンタインシーズンに合わせて、上品に輝くメタリックタイプの『片面透明ふくろ<M>メタリック』が登場します。

ラインアップは、お好みに合わせて選べる8柄をご用意しました。昨年ご好評をいただいた「表リボン柄 赤」「表ハート柄 金」の2柄に加え、それぞれのカラーバリエーションとして2柄、そしてピンクやグリーンなどのポップな色をメタリックカラーとして初めて採用した4柄が登場します。
きらびやかなゴールドとシルバーが印象的な「表リボン柄 赤」「表リボン柄 金」は、中に入れたものにリボンをかけたようなおしゃれなラッピングが完成します。前面の透明シートに散りばめられたハートと中に入れるものとの組み合わせを考えるのが楽しい「表ハート柄 金」「表ハート柄 赤」は、バレンタインシーズンにぴったりのデザインです。新柄で、小花やガーランドなど華やかなモチーフが後面全体にデザインされた「花柄 ピンク」、「ガーランド柄 黄」「ストライプ柄 緑」「小花柄 紫」は、前面の透明シートに印刷されたメッセージが、ラッピングのセンスをぐっと上げるアクセントになります。数種類の小物を組み合わせて入れたり手作りのお菓子を入れたりと、大切な人に贈りたいギフトを華やかに彩るアイテムです。

クリスマス、バレンタインを彩る限定デザイン登場!

さらに、3つのサイズの『片面透明ふくろ』がセットになったお得な『片面透明ふくろアソートパック』も、同時発売します。<S>サイズが5枚、<M>サイズが3枚、<マチ付>が2枚の計10枚入のアソートパックで、入れるもののサイズや形状に合わせて便利にお使いいただけます。ラインアップは全5種類。クラフト地にシンプルな1色でデザインした「黒」「白」、あたたかみのある色合いを集めた「赤」、おしゃれで使いやすい「ドット」「チェック」を揃えました。いずれも既発売の人気柄を組み合わせているので、サイズごとにさまざまな柄が楽しめるのも魅力です。
なお、“Chotto”オフィシャルホームページおよび、“Instagram”(※2)、“Pinterest”
“Chotto”公式アカウントにて、新製品情報をはじめクリスマス、バレンタインシーズンにも
ぴったりなさまざまなラッピングのアイデアをご紹介しています。
(※1)食品衛生法に基づく、規格基準に適合しています。
(※2)Instagramは米国内外にてInstagram, LLCの商標です。

お菓子と一緒にはがきサイズのメッセージカードも収まる
『片面透明ふくろ メタリック<M>』

人気の柄とサイズを詰め合わせたよくばりパック
『片面透明ふくろアソートパック』

シリーズ名 “Chotto”(ちょっと)
製品名 『片面透明ふくろ<M>メタリック』
素材 PET+紙(PEラミネート加工)
※食品衛生法に基づく、規格基準に適合しています。
本体サイズ/内容 H190×W130mm[内寸:H183×W120mm]、8枚入
希望小売価格 420円+税
製品名 『片面透明ふくろアソートパック』
素材 PET+紙(PEラミネート加工)
※食品衛生法に基づく、規格基準に適合しています。
黒/白/赤/ドット/チェック…計5種類
本体サイズ/内容 <S>:H130×W95mm[内寸:H125×W85mm]5枚入
<M>:H190×W130mm[内寸:H183×W120mm]3枚入
<マチ付>:H200×W150×D60mm