2018年09月19日

創造力で未来を切り拓く人に
「PLOTTER(プロッター)」発売1周年記念

<創造力を刺激する世界白地図Instagramキャンペーン>開催!

2018年9月19日(水)〜 9月30日(日)24:00
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするインスピレーションの提供や新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
このたび、当社が展開しているプロダクトブランド「PLOTTER(プロッター)」では、ブランド誕生1周年を迎え、日頃よりご愛顧いただいている皆様への感謝の気持ちをこめて、2018年9月19日(水)〜30日(日)に、<創造力を刺激する世界白地図Instagramキャンペーン>を開催いたします。

「プロッター」は、創造力で未来を切り拓く人を「PLOTTER」と定義し、彼らが最高のアイデアを生み出し、発想をカタチにし、新しい世界を創り上げていくための道具を提案するブランドとして、2017年9月に誕生しました。発売以降、従来のシステム手帳を使ったことがない方をはじめ、幅広いユーザーの皆さまに、新たなリングタイプのレザーバインダーとしての使い方をお楽しみいただいております。

<創造力を刺激する世界白地図Instagramキャンペーン>は、2018年9月19日(水)に発売になる活版印刷の凹凸感で地図の立体感を表現した白地図リフィル『ワールドマップ(世界白地図)』にフォーカスしたInstagramキャンペーンです。
「プロッター」の公式Instagramアカウント「@plotter_jp」(以下、公式アカウント)をフォローし、公式アカウントが投稿している『ワールドマップ』のキャンペーンアイコン付きの画像5点の中から、好きな画像に「いいね」をするだけでご参加いただけます。キャンペーンにご参加いただいた方の中から抽選で20名様に、バイブルサイズの「PLOTTER 1st Anniversaryリフィルメモパッド」をプレゼントいたします。2mm方眼のリフィルメモパッドの合間にさまざまな紙に印刷されたデザイン画やモノトーンの写真が散りばめられ、書く人の創造力を膨らますアートブックのような特別製本のリフィルメモパッドです。

「プロッター」は、今後も未来を切り拓く人たちに向けて、さまざまなクリエイティブスタイルの提案を行ってまいります。

「PLOTTER(プロッター)」発売1周年記念 Instagramキャンペーン開催!

■キャンペーン名:

■応募期間:
2018年9月19日(水)〜30日(日)24:00迄

■プレゼント:
抽選で合計20名様に、バイブルサイズの「PLOTTER 1st Anniversaryリフィルメモパッド」をプレゼント

アートブックのようなリフィルメモパッド

■キャンペーンサイト:

STEP1:
「プロッター」の公式Instagramアカウント「@plotter_jp(以下、公式アカウント)」を検索してフォローします。

STEP2:
「プロッター」公式アカウントが投稿している「キャンペーンアイコン」付の画像5点の中から、好きな画像に「いいね」をしてください。

※ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。

■当選発表
  • 応募締め切り後、厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。
  • ご当選者様には2018年10月5日(金)頃に、Instagramダイレクトメッセージよりご連絡をいたします。公式アカウントを必ずフォローしていただきますようお願いいたします。
  • 当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先、賞品お届け先等、必要事項を指定の方法でご連絡いただきます。
  • 2018年10月15日(月)までにご連絡がない場合は当選を無効とさせていただきますのでご注意ください。
  • 賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
  • お使いの端末のInstagramの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。
  • アカウントを非公開にされている場合、参加対象外になりますのでご注意ください。
【『ワールドマップ(世界白地図)』について】
活版印刷の凹凸感で地図の立体感を表現した白地図リフィルです。コンセプトは“五感を刺激する白い地図”。コットンのような風合いのあるクリーム紙にアジア 北・東・南・日本地図、東南アジア・オセアニア、アフリカ・中東、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカの6エリアの地図を活版印刷で表現しています。広げて眺め、触れ、自由に書き込めば創造力が膨らむ、クリエイティブアイテムです。
※“Instagram”は、米国内外にて Instagram, LLC の商標です。