2018年09月05日

色を塗るだけで、カンタン!楽しく!習慣づくり

『ハビットトラッカー』新発売

発売日:2018年9月12日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、習慣にしたいことを書き出して毎日チェックしていく日記『ハビットトラッカー』[ピンク/青緑…計2色、希望小売価格:860円+税]を、2018年9月12日(水)に発売します。

『ハビットトラッカー』は、習慣化したいことをリストアップして、できたかどうかを毎日記録する「習慣(Habit/ハビット)トラッカー」の機能に特化した日記です。フォーマットに沿って、実施する月と、習慣にしたいことを書き、日付が書かれたブロックを塗ったりマークしたりするだけで、簡単に楽しく、日々の習慣を記録できます。朝一杯の水を飲む、筋トレを10分行う、英単語を10個覚えるなど、目標を達成した日に、数字を塗りつぶしていく簡単なルールで習慣を見える化し、マスの色が増えていく様子に達成感が味わえます。月末には、目標ごとのまとめや1ヵ月の感想を書き留めるスペースを使って、習慣が身についたかを確認したり、振り返りをしたり、楽しみながら続けられます。

中紙には、使い方の丁寧な説明のほか、書き見本、習慣にしたいことリスト、イラストや文字の描き見本の付録ページを収録。「習慣トラッカー」に興味があっても、何から始めていいのか分からない、という方も、習慣にしたいことリストの中から自分に合うものを探して、気軽にスタートできます。また、実施月を書くリボン型の装飾タイトルや余白部分に文字やイラストを描いて、自分らしくページを彩るのも醍醐味のひとつ。イラストを描き慣れていない方でも、イラストの描き見本がついているので、お手本をまねするだけで、簡単にオシャレでかわいいページが完成します。

製本は、フラットに開き、書きやすい糸かがり綴じを採用。文庫本を少しスリムにしたサイズで、手帳やノートと一緒に持ち運べ、どこでも確認できるように軽くて薄いつくりにしています。

体調管理からスキルアップ、家事や勉強、仕事まで、色を塗ってチェックするだけで、習慣づくりをサポートする『ハビットトラッカー』。習慣を定着させたい方、夢や目標に向かって日課をしっかりこなしたい方、習慣の記録をおしゃれにかわいらしく続けたい方にもおすすめです。

カラフルに色を塗ったり、イラストを描いたりして、楽しく習慣づくり!

手帳やノートと一緒に
持ち運べる軽くて薄いつくり

「習慣にしたいことリスト」
もついているので、すぐに始められる

丁寧な使い方ガイドや使用例、イラストや文字の描き見本があるので、
誰でもオシャレでかわいいページが作れます。

製品名 『ハビットトラッカー』
仕様/素材 表紙:紙製、金・銀箔押し
中紙:本文64ページ、罫幅6mm、付録16ページ