2016年10月20日

18年続く「ミドリ」のロングセラー!
手のひらサイズの卓上クリーナー

「ミニクリーナー」リニューアル

発売日:2016年10月20日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手のひらサイズの卓上クリーナー『ミニクリーナー』および『ミニクリーナーU』[透明、ピンク、青…計3色、希望小売価格:560円+税]を、2016年10月20日(木)にリニューアル発売します。

1998年に発売以降、子どもから大人まで幅広い層のお客様に好評を博している「ミニクリーナー」は、机上の消しゴムのカスやパンくずなどの小さなゴミを掃除する卓上クリーナーです。車型のコンパクトな外見ながら、指先で前に向かって軽く転がすだけで、車内の小さなほうきがパタパタと動き、本物のほうきとちりとりと同じ要領で消しゴムのカスなどの小さなゴミを集めることができます。集めたゴミは、本体の底についたフタを開けるだけで簡単に捨てられるシンプルな設計です。
それぞれ透明、ピンク、青と3色のスケルトンタイプで、2つのほうきが交互に動くユーモラスな姿が人気の『ミニクリーナー』と、丸い卵のようなコロンとしたフォルムがかわいい『ミニクリーナーU』の2種類を展開しています。

今回、これまでの機能はそのままに、素材を従来のABSから耐久性に優れたポリカーボネートへと変更しました。素材が持つ光沢と高い透明度により、色鮮やかなカラーの「ミニクリーナー」へと生まれ変わります。

トレンドに左右されずに長くお使いいただける本製品は、オフィスや学校、ご家庭での定番ステーショナリーとしてご使用いただくのはもちろん、ちょっとしたプレゼントにも活躍する愛らしいアイテムです。

ミニクリーナー 製品画像

手のひらサイズの卓上クリーナーをリニューアル発売!
より色鮮やかな「ミニクリーナー」誕生

ミニクリーナー 製品画像

指先で転がすだけで、車内のほうきが動いて、小さなゴミを集めます。

ミニクリーナー 製品画像

本体の底についたフタを開いて、集めたゴミを捨てられるシンプルな設計です。

※『ミニクリーナー』、『ミニクリーナーU』ともに同じ仕組みでゴミを集めて、捨てられます。

商品名 『ミニクリーナー』、『ミニクリーナーU』
素材 ポリカーボネート
透明/ピンク/青 …計3色
本体サイズ ミニクリーナー :H32×W55×D42mm