2014年4月10日

たっぷり使える150枚入り!
手帳やノートにピッタリの小さな付せん紙

『フィルム付せん ミニ』新発売

発売日:2014年4月23日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、フィルム素材の小さな付せん紙『フィルム付せん ミニ』[丸柄/三角柄/ハート柄/星柄/ふきだし柄/トリ柄…計6柄、希望小売価格380円+税]を、2014年4月23日(水)に発売します。

『フィルム付せん ミニ』は、手帳やノート、ガイドブック、参考書などの必要な箇所に貼って目印として使える小さな付せん紙です。素材には丈夫で破れにくい透明フィルムを使用しており、油性ペン、ボールペンで書き込める他、貼った状態で下の文字、絵柄を見ることができます。また、シール感覚でお使いいただけるよう裏面の約8割に糊を付けることで、はがれ落ちにくい工夫を施しました。

デザインには、女性に人気のストライプやドットのパターンを用い、「丸柄」や「ハート柄」、「星柄」、「トリ柄」に加え、文字を入れて目印としても使いやすい「三角柄」と「ふきだし柄」を含む全6柄を展開します。それぞれフィルム素材の透け感を活かした優しい色合いの10種類各15枚のアソートで、たっぷり使える150枚入りです。
その日の気分や貼りたい場所に合わせてワンポイントとして、また、色や柄を組み合わせたデコレーションなど、シール感覚でお楽しみいただけます。

フィルム素材の小さな付せん紙『フィルム付せん ミニ』

地図の目印やメモにも!
シール感覚で楽しく使える付せん紙

商品名 『フィルム付せん ミニ』
丸柄/三角柄/ハート柄/星柄/ふきだし柄/トリ柄    …計6柄
サイズ 台紙サイズ    :H105×W65mm