プレスリリース わたしだより

• わたしだより

「わたしだより」~自分に送る 旅はがき~4エリアで新たに登場!飛騨高山・大阪・瀬戸内・鹿児島

/presspdf/181004_watashidayori.pdf

1/2 2018 年 10 月 4 日 株式会社デザインフィル デザインフィル×ポスタルスクウェア 郵便局向けオリジナル手紙製品 「わたしだより」~自分に送る 旅はがき~ 4 エリアで新たに登場! 飛騨高山・大阪・瀬戸内・鹿児島 発売日:2018 年 10 月 15 日(月) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案する デザインカンパニーです。この度、当社とコクヨ株式会社のグループ会社、ポスタルスクウェア株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:金谷隆)が郵便局向けオリジナル製品として共同企画を行った、 旅先から自分宛にはがきを投函し、旅の思い出アルバムを作成する新たな手紙製品「わたしだより」に 新エリアが加わります。飛騨高山[飛騨めぐり/白川郷/高山祭]、大阪[大阪めぐり/串カツ/大阪城]、 瀬戸内[瀬戸内めぐり/瀬戸内来たよ/桃太郎/讃岐うどん]、鹿児島[鹿児島めぐり/西郷どん/仙巌園と 桜島]、計 13 柄の『はがき』[200 円(税込)]を 2018 年 10 月 15 日(月)より、該当エリアの一部の郵便局に て発売します。 「わたしだより」は 2016 年に自分宛に手紙を出すという新たな手紙文化の提案を目的に郵便局向け 製品として誕生しました。現地の郵便局でしか手に入らないプレミアム感、旅の記念、お土産として、旅好 きな女性や外国人観光客を中心に好評をいただいています。新たにお客さまからのご要望の多かった大阪 をはじめ、観光地として国内外で人気の飛騨高山、瀬戸内、鹿児島の 4 エリアが加わり、北海道から沖縄 まで日本全国 14 エリア・全 55 柄のラインアップ(パワーめぐりシリーズの 12 柄を除く)となります。 今回発売する『はがき』のデザインは、他のエリア同様に、各地のスポットや食べ物のモチーフを描い たものを活版印刷で表現しました。 なお、製品の詳しい情報は「わたしだより」オフィシャルホームページ(www.watashidayori.jp)、 オフィシャル Instagram(www.instagram.com/watashidayori)でお知らせします。 (※)「わたしだより」および「 」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。 (※) “Instagram”は米国内外にて Instagram, LLC の商標です。 以 上 新たに人気 4 エリアの『はがき』が登場! 2/2 【製品概要】 『はがき』各 200 円(税込) <飛騨高山>  飛騨めぐり  白川郷  高山祭 <大阪>  大阪めぐり  串カツ  大阪城 <瀬戸内>  瀬戸内めぐり  瀬戸内来たよ  桃太郎 ※岡山県内限定  讃岐うどん ※香川県内限定 <鹿児島>  鹿児島めぐり  西郷どん  仙巌園と桜島 発売日: 2018 年 10 月 15 日(月) 販売場所: <飛騨高山> 岐阜中央郵便局、高山八幡郵便局、高山上一之町郵便局、高山郵便局 <大阪> 大阪中央郵便局、新大阪西宮原郵便局、旭千林郵便局、大阪南郵便局、天王寺 MiO 郵便局、 泉佐野郵便局関西空港分室、浪速芦原郵便局、泉北御池台郵便局、イオンモールりんくう泉南内郵便局、 泉大津豊中郵便局、豊中郵便局大阪国際空港内分室 <瀬戸内> (岡山) 岡山中央郵便局、岡山駅前郵便局、倉敷本町郵便局、倉敷郵便局 (香川) 高松中央郵便局、サンポート高松郵便局、高松瓦町郵便局、直島郵便局、オリーブの島郵便局、 土庄郵便局、ゆめタウン高松内郵便局、坂出郵便局、丸亀郵便局、琴平郵便局 <鹿児島> 鹿児島中央郵便局、鹿児島東郵便局 ※製品詳細は「わたしだより」ホームページでご覧ください。 www.watashidayori.jp ※「わたしだより」の在庫の有無については各郵便局へお問合せください。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※わたしだより www.watashidayori.jp